Самострои Краснодара уходят с рынка недвижимости

Самострои Краснодара уходят с рынка недвижимости

Нет детских площадок, нет школ и детских садов, нет центральной системы канализации. Зато есть собственные котельные на солярке, едва согревающие дома, есть узкие проезды между домами и есть масса других проблем, которые привязались к жителям микрорайона после того, как они приобрели самострой в Краснодаре.
 

Но сейчас Краснодар вновь выходит на тропу войны с самостроем. Опыт перенимают от олимпийской столицы – Сочи. И, как отметил председатель краснодарского краевого суда Александр Чернов, в последнее время в прокуратуру и администрацию городов края все чаще обращаются с исками о сносе строений, возведенных без всякой разрешительной документации. Однако, победить самострой в Краснодаре, как отмечают власти, можно только самыми жёсткими мерами. Основная из которых – снос постройки. Ведь самострой не только подрывает экономику города. Главное – от рук нерадивых застройщиков страдают люди.
 

Но, как отмечают власти Краснодара, сами краснодарцы стали внимательнее относиться к тому, какой дом для себя выбирают. В первую очередь, стали юридически грамотнее в квартирном вопросе. Без всей необходимой документации уже на сделку не идут. Даже не смотря на низкую стоимость квадратного метра. А это означает, что и спрос на такое жильё падает. А как известно, только спрос рождает предложение. И видя такую бесперспективную картину, самострои Краснодара уходят с рынка.

0
12:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Клуб помощи Переезжающим
портала «Давай на Кубань»
Бесплатно помогаем переезжающим:
  • Выбрать район для жизни в Краснодаре
  • Узнать реалные цены на недвижимость
  • Не купить долгострой
  • Выбрать где лучше построить дом
  • Узнать как погода в Краснодаре сегодня :)