Список самостроев в Краснодаре пополняется

Список самостроев в Краснодаре пополняется

Что уж там говорить о самом месте. Жить предлагали живописно в уникальной парковой зоне ВНИИМК. Где тенистые аллеи и никакой дороги под окном. А главное — заверяли, что вся эта недвижимость Краснодара — не на птичьих правах и не является самостроем. Да только, как оказалось, живописными оказались только обещания. ЖК "Ежи" попали в чёрный список самостроев Краснодара. И причина на то достаточно серьёзная. Помимо того, что разрешение на строительство многоквартирника на улице Табачной,1/1 не выдавалось, так к тому же, у этого жилого комплекса Краснодара до сих пор ещё и нет проектной декларации.

Самострои Краснодара. ЖК
Самострой Краснодара ЖК "Ежи"

 

Что в итоге? А в итоге, как и со всеми обманутыми дольщиками самостроев Краснодара: нервы, слёзы, суды. Ведь, как это бывает, среди тех, кто "не допроверил" те, кто насобирал на свои заветные квадратные метры последние деньги. кто-то залез в ипотеку, кто-то отдал все деньги за квартиру, проданную в другом городе с надеждой на переезд в солнечный Краснодар. Однако, в этот раз вовсе не всё потеряно. Сроки на исправление всех недочетов по этому самострою Краснодара могут быть продлены.

 

Например, подобная ситуация была ЖК «Столичный парк», состоящий из 10 недостроенных домов. Дома подлежали сносу. Но дольщики до сих пор отсуживают свои квадратные метры. Проблема лишь в том, что застройщик просто скрылся. А в целом, вопрос вполне может быть решён в их пользу. Например, даже губернатор Краснодарского края объяснял, что на Кубани 70 % самостроев узаконивается. «Каждое пятое дело о самострое Краснодара тянется в судах более трех лет. И даже по незаконным домам, которые суд приговаривает к сносу, решения порой не выполняются годами». А за это время можно получить все необходимые документы. Правда, если застройщик действительно этого пожелает.

Самострой Краснодара. ЖК Столичный парк
Самострой Краснодара ЖК "Столичный Парк"

Самострой Краснодара. ЖК Столичный парк
Самострой Краснодара ЖК "Столичный Парк"

 

Если говорить о ситуации с самостроем в Краснодаре в целом, то в ближайшее время должны превратить в руины более ста объектов недвижимости. И это только по Краснодару. Правда, в этот список попадают не только жилые дома. Здесь и гаражи и торговые объекты. Если обсуждать в частности о частном застройщике, то только с начала года  в управление муниципального контроля поступило более четырёх с половиной тысяч обращений граждан и организаций. И, вроде, власти проводят регулярные рейды по земельным участкам, ведущим стройку. Но список самостроев в Краснодаре не уменьшается. И об этом говорят конкретные цифры: в суды было подано 287 исков, из них 30 касающиеся сноса многоквартирных домов. 44 иска из них удовлетворили.
 

Быть может, проблема в прорехе в законе, а может, уже пора бы научиться на чужих ошибках. И уже начинать не просить, а требовать все необходимые документы на строительство, чтобы не оказаться покупателем самостроя в Краснодаре.

0
14:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...