Перенаселение Краснодарского края

Перенаселение Краснодарского края

Объясняют тем, что в крае стало совсем тесно. Сразу скажу – всё это только слухи. Навеяли их, скорее всего, украинские беженцы. Которых здесь уже насчитывают более тридцати тысяч. Пришлось даже вводить чрезвычайную ситуацию. И многие из них планируют получать гражданство и если оставаться не на совсем, то задержаться надолго.

И пятимиллионная Кубань готова к такому притоку населения. Для края это – потенциал для строительства новых жилых площадей. И не тольков Краснодаре, но и на территории всего края. Особенно гостеприимны будут станицы и хутора. Где нужны новые люди с новыми идеями. Ведь сейчас в планах на первом месте – подъём сельского хозяйства и промышленности. А значит – будут новые места, будет достойная зарплата и комфортная жизнь.

Понаехали

 

Кстати, сказать, о рабочих местах. В банке вакансий всегда – более сорока тысяч должностей, на которые требуются специалисты. Самыми востребованными в Краснодарском крае являются врачи разных специальностей, медсёстры, учителя и воспитатели. А о том, как найти работу в Краснодаре – и вовсе не стоит задумываться. Востребованы люди практически всех специальностей. Средняя зарплата – 25 тысяч рублей. Остаться без работы может разве что, ленивый. Но этой категории людей места не найти в любой точке планеты.

Поэтому, несмотря на постоянно прибывающих «понаехавших», работы и места для жизни найдётся всем. Как поётся в одном из кубанских молодёжных гимнов, «на Кубани есть всё в изобилии. Здесь разные судьбы и даже религии».

0
14:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Клуб помощи Переезжающим
портала «Давай на Кубань»
Бесплатно помогаем переезжающим:
  • Выбрать район для жизни в Краснодаре
  • Узнать реалные цены на недвижимость
  • Не купить долгострой
  • Выбрать где лучше построить дом
  • Узнать как погода в Краснодаре сегодня :)