Станица Новотитаровская Краснодарского края - описание, работа, дома, отзывы переехавших

В 12 километрах к северу от Краснодара находится крупная станица Новотитаровская, где проживают около 27 тысяч человек. Несмотря на то, что официально станица принадлежит к Динскому району, фактически она давно является частью пригорода краевого центра. Новотитаровская развита в экономическом и социальном плане, и популярна для переезда в Краснодарский край.

Чтобы помочь россиянам определиться с выбором места жительства, сайт “Давай на Кубань - Переезд в Краснодар” подготовил материал о станице Новотитаровской в Краснодарском крае - о работе, домах, школах и поликлиниках, отзывах о переезде в ст. Новотитаровскую.

Месторасположение ст. Новотитаровской

Станица лежит по обоим берегам реки Понура, всего в 15 километрах от станицы Динской. От Краснодара Новотитаровская расположена в 12 километрах. Между городом и станицей по Ейскому шоссе ежедневно ездят автобусы. Помимо автобусов и маршрутных такси, конечной остановкой которых является непосредственно Новотитаровская, в сельском поселении останавливаются все автобусы, которые идут в более дальние населенные пункты.

В ст. Новотитаровская есть железнодорожная станция для пригородных поездов, а также проходит автомобильная трасса Краснодар - Ейск.

Инфраструктура станицы Новотитаровской Краснодарского края

Так как станица принадлежит к Динскому району, то за частью услуг приходится ездить в Динское сельское поселение, хотя территориально Краснодар находится ближе. Собственной больницы в Новотитаровской нет, всех везут в станицу Динскую, а не в город.

Ст. Новотитаровская становится все более популярна в последние годы, поэтому машин на дорогах много, а вот дорожное покрытие есть лишь на половине улиц.

В остальном же сельское поселение является приятным местом, где есть все необходимое для комфорта жителей - магазины, в том числе сетевые, рынок, кафе.

Почтовый индекс станицы Новотитаровской в Краснодарском крае - 353210.

Социальные объекты Новотитаровской:

  • 3 школы - №29, 34, 35. С дальних хуторов детей возит школьный автобус.
  • Взрослая и детская поликлиники.
  • Скорая помощь.
  • Стоматология.
  • Частные медицинские центры, анализы и стоматологии.
  • 5 детских садов - № 14, 16, 59 , 61 , 63.
  • Спортивная школа.
  • Отделение Почты России.
  • Отделения банков.
  • Бибилиотека.
  • Школа искусств.
  • Покровский храм.
  • Андреевская церковь.

Работа в Новотитаровской

Большая часть жителей станицы ездит на работу в столицу Краснодарского края - город Краснодар. Некоторое количество населения Новотитаровской трудится на местных сельскохозяйственных и промышленных предприятиях, в магазинах и кафе. Есть личные фермерские хозяйства.

Дома в Новотитаровской

Почти все дома в Новотитаровской - это частный сектор. Есть несколько многоквартирных домов в 3-5 этажей. Планируется стройки коттеджных поселков на полях за станицей. Открыты продажи домов в коттеджном поселке “Новотитаровка”.

Перед покупкой дома в новых коттеджных поселках необходимо уточнить наличие школ и детских садов, так как мест в имеющихся общеобразовательных учреждениях станицы не хватит. Также есть проблема с центральными коммуникациями в новых КП.

Отзывы о переезде в станицу Новотитаровскую Краснодарского края, плюсы и минусы жизни там

В станицы переезжают те, кто хочет жить в частном доме, без шумных соседей. Новотитаровская, благодаря близости к краевому центру, становится все более популярным местом жительства для переезжающих в Краснодар. Цены здесь гораздо более низкие, чем в городе, но есть все условия для комфортного проживания.

Положительные отзывы переехавших в Новотитаровскую:

  • Близость к Краснодару, время проезда до города на машине - 15 минут без пробок.
  • Приемлемая цена на дома и землю, в несколько раз ниже, чем в Краснодаре.
  • Живописные места и река, на берегах которой любят отдыхать местные жители.

Отрицательные отзывы переехавших в Новотитаровскую:

  • Неприятный запах в летний сезон от завода “Бондюэль”, который расположен в станице.
  • Из-за множества новых домов не хватает электрических мощностей. Напряжение в сети нестабильно, что требует покупки собственного электростабилизатора.
  • Летом возникают сложности с напором воды, он снижается до минимума. Многим жителям станицы приходится рыть собственную скважину и покупать насосы для воды.
  • Сильно возрос автомобильный поток между станицей и Краснодаром. Из-за этого появилось слишком много пробок на тарссе Краснодар-Ейск в районе Новотитаровской.
  • Много плохих дорог без асфальта.

Заключение

В окрестностях Краснодара много удобных станиц для проживания. В тех сельских поселениях, которые относятся к другому району, стоимость домов гораздо меньше, чем в городе. Именно поэтому такие станицы, в том числе Новотитаровская, с каждым годом становятся все более популярными для переезда в Краснодарский край. Но в этом заключается опасность - мощностей недавно еще небольших станиц не хватает на вновь строящиеся коттеджи, и жильцы остаются без воды и электричества.

Также в быстроразвивающихся станицах существуют проблемы в социальной сфере - количества школ, детских садов и больниц не хватает на всех. Поэтому стоимость домов в тех коттеджных поселках, где есть собственная социальная инфраструктура, сопоставима со стоимостью жилья в Краснодаре.  

0
564
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...