Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

 

Губернатор Краснодарского края родился в городе Прокопьевск (Кемеровская область) 1 сентября 1970 года (46 лет).


 

По словам Вениамина Ивановича, с детства он мечтал стать следователем. Однако после окончания школы поступил на филфак Кубанского государственного университета. В 1993 благополучно его закончил, но мечта о карьере юриста не отпускала будущего губернатора и в 1995 году он получил второе высшее образование в том же университете по специальности «юрист».

 

На государственную службу Вениамин Кондратьев поступил в 1994 году.

 

 

Первый год отработал в юридическом отделе управления делами администрации Краснодарского края. С 1995 перешел в правовое управление администрации Краснодарского края. В 2001 году стал начальником правового управления администрации Краснодарского края. Очередное повышение по службе получил в августе 2003 года и стал заместителем губернатора по вопросам имущественных, земельных и правовых отношений. За 11 лет на этой должности Вениамин Иванович проявил себя как профессионал высокого уровня и в 2014 году его пригласили в Главное управление федерального имущества РФ Управления делами Президента РФ. А буквально через год он уже возглавил этот отдел. В марте 2015 года Вениамин Кондратьев был назначен заместителем управляющего делами Президента РФ.

 

Следующим этапом в карьере Вениамина Кондратьева стало назначение временно исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края 22 апреля 2015 года.
 

 

В первую очередь новый ИО главы Кубани отправил в отставку всех, чья эффективность на занимаемых должностях была не очевидна.  Следующим действием Вениамина Кондратьева стало наведение порядка в вопросах земельных отношений. Это острая тема для Кубани, а Вениамин Иванович в ней «как рыба в воде». Результатом его работы стало существенное сокращение самовольно захваченных земель и самостроев.

 

Проверкой на прочность будущего губернатора также стали сильные ливневые дожди, в результате которых были частично затоплены Сочи, Армавир и Краснодар. Но и с этим испытанием Вениамин Иванович справился с достоинством - лично посетил все зоны ЧС, экстренно и в ручном режиме занялся решением вопросов последствий и принял ряд поправок к закону, в которых прописал алгоритм выплат компенсаций в таких случаях. Теперь денежные выплаты пострадавшим выдают гораздо быстрее. 

 

За то время, что Вениамин Иванович исполнял обязанности губернатора Краснодарского края, он зарекомендовал как достаточно жесткий руководитель, что безусловно помогло победить ему на выборах с 83,64% голосов избирателей.

 

И вот уже ровно год Вениамин Кондратьев занимает почетный пост губернатора Краснодарского края. 

 

Год для политики, особенно в кризисное время - достаточно маленький срок, чтобы делать какие-то выводы. Однако уже сейчас можно сказать, что проблемы Краснодарского края новый губернатор решает основательно. Приоритетные направления работы - усиление Агропромышленного комплекса, привлечение инвестиций в край, улучшение качества жизни, здравоохранения, развитие санаторно-курортного комплекса.  Насколько Вениамин Кондратьев и его подчиненные все это реализуют станет понятно спустя время. Но уже сейчас видны первые результаты - в первом полугодии 2016 заметен устойчивый рост производства на крупных и средних предприятиях - около 13%, миграция в край увеличилась, безработица уменьшилась до 0,3%. Перечислять достижения Кубани за этот период можно долго, но лучшим показателем продуктивности работы нынешнего краевого правительства является высокий губернатора среди населения.

 

Хочется верить, что действующий губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выполнит свои обещания и под его руководством наша прекрасная Кубань станет еще богаче и сильнее.

0
1121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...