Медицина Краснодарского края под контролем

Медицина Краснодарского края под контролем

Больницы и поликлиники Краснодарского края ремонтируют и оборудуют новейшим оборудованием. Самый большой прогресс наблюдается среди «сердечников». Кубань – один из немногих регионов, где почти нет очередей по пересадке сердца. Только в этом году медики провели 42 миллиона приёмов! А за счёт существенного финансирования Краснодарский край за такие показатели не остаётся в долгу перед врачами. Их зарплаты вместе с продолжительност<wbr />ью жизни кубанцев существенно растёт вверх. Только в прошлом году на медицину Краснодарского края было направлено почти 51 миллиард рублей.

 

Однако есть и минусы. Самый большой из которых – нехватка медперсонала. Медицинский кадровый голод утолять пытаются несколькими способами. В первую очередь, решают квартирный вопрос. По целевой программе, жильём в Краснодарском крае ежёгодно обеспечивают около 200 медиков. Правда, в первую очередь это касается сельских врачей. И до 2020 года этот вопрос должен быть решён полностью. Именно так краснодарские власти хотят привлечь в медицину ещё больше специалистов. Ведь очереди в больницах и поликлиниках Краснодарского края, всё же, по-прежнему больная тема для кубанцев.

Медицина Краснодарского края

 

Зато Кубань уже не первый год держится в пятёрке регионов с самыми низкими ценами на лекарства. Правда, среди огромного количества аптек всё же находятся те, кто заламывает цены на лекарства. Если взять, к примеру, Краснодар, где только в одном доме может находиться три аптеки, вполне здоровая конкуренция. Цены могут разниться от десяти до ста рублей. Всё зависит от жадности хозяина и поставщиков-пере<wbr />купщиков. Однако, регулирующие органы постоянно приводят цены к норме, установленной госреестром. Поэтому, медицина Краснодарского края под контролем!

0
14:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...