Кубань рулит!

Кубань рулит!

Обогнать Краснодарский край в этом пункте может, разве что, Владивосток. И к 2014 году мало что поменялось. Количество зарегистрированн<wbr />ых автомобилей только выросло. Количество зарегистрированн<wbr />ых машин выросло почти до 380 тысяч. И это только официальная статистика. А ведь среди них – примерно столько же, зарегистрированн<wbr />ых в других регионах страны. Поэтому, ничуть не стоит удивляться пробкам, практически не рассасывающимся на улицах края. Особенно Краснодара.

Дороги Краснодара

 

Причин, почему Краснодарский край переполнен железными конями, несколько. В первую очередь это, конечно, говорит о благополучии его жителей. А во-вторых, на авторынке в Краснодаре серьёзное место занимает отечественный автопром, пользующийся спросом по причине небольшой цены. Расстояния огромные, а летом – вовсе не хочется по пути на море трястись в общественном транспорте. Поэтому и покупают всё, что «на ходу». «Жигули», «Лады», «Москвичи» — пользуются спросом.

Именно поэтому, для многих жителей Краснодарского края вновь запущенная до конца 2014 года программа утилизации будет «на руку». Ведь владельцы автостарушек, чей возраст старше шести лет, могут рассчитывать на компенсацию: от 40 тысяч рублей за легковую машину и до 350 тысяч за грузовики. Однако, эксперты считают, что сейчас авторынок Кубани в упадке. Правда, касается это в первую очередь новых авто. По данным на первое полугодие 2014 года, продажи машин сократились на 12,5 процентов. А это означает, что дилеры будут придумывать всевозможные акции на продажи. Новенькое авто станет для кубанцев доступнее. Но, вместе с этим, когда на дорогах машин станет больше, дороги Краснодарского края, особенно Краснодара, места станет меньше.

0
13:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...