Жилищные условия на Кубани улучшают за счет "Накопительной ипотеки"

Жилищные условия на Кубани улучшают за счет "Накопительной ипотеки"

Только с 2012 года социальные выплаты в этом направлении получили 1345 семей. Сумма которых составила почти 635 миллионов рублей.
 

И желающих вступить в программу «Накопительной ипотеки» всё также не мало. Правда, чтобы получить выплату, придётся подождать. Между тем, условия вступления в программу достаточно просты.
Попадают под программу работники бюджетных организаций, инвалиды, ветераны, малоимущие, молодые и многодетные семьи.

Накопительная ипотека

 

В первую очередь, нужно подать заявление о получении «Накопительной ипотеки» в «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка» в Краснодаре. Дальше – по этапам. Первый шаг – накопление первоначального взноса и получение льготного ипотечного кредита. Для этого ежемесячно на вклад «Ипотечный» банка-партнёра программы семья должна делать взнос в размере от трёх до десяти тысяч рублей. При соблюдении этих условий, каждый квартал помимо процентов семья на счёт получает социальную выплату из бюджета Краснодарского края в размере 30% суммы ежемесячного платежа. В итоге, минимальная общая сумма «Накопительной ипотеки» с учётом социальной выплаты и процентов составит более 800 тысяч рублей.
 

После чего можно делать второй шаг – получение ипотечного кредита с низкой процентной ставкой. Составит она от 6 до 8 процентов! При этом размер льготного кредита будет равен величине накоплений на вкладе с учетом социальных выплат. 
«Накопительная ипотека» - это лишь одна из программ, по которой можно решить квартирный вопрос в Краснодарском крае.

0
13:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...