На Кубани Керченский мост соединит берега

На Кубани Керченский мост соединит берега

Ещё пару месяцев назад гадали: будет это железнодорожный мост или автомобильный, или же вовсе придётся строить подземные переход. Разногласия вызывал рельеф местности, где должен расположиться мост. Предыдущий опыт показывал: илистое дно и сильное течение быстро выводят мост из строя. Ещё в сороковых годах мост начали строить немцы. Достраивали его после освобождения Крыма русские. Однако прослужил мост всего четыре месяца. Во время весеннего ледохода он был разрушен.
 

Но сегодня строители говорят, что новейшие технологии в области строительства шагнули далеко вперёд и Керченскому мосту быть. Проект этого колоссального проекта уже появился в сети интернет. Передвигаться по нему смогут как железнодорожный, так и автотранспорт. Уже определились и со стоимостью проекта и со сроками его строительства. Обойдётся Керченский мост «Кубань-Крым» в 384 миллиона рублей. А сдадут его примерно в середине 2017 года. Он присоединится к трассе «М-25» «Новороссийск-Ан<wbr />апа» у посёлка Сенной.

Керченский мост

 

При этом введение нового моста в Краснодарском крае никак не должно повлиять на работу порта «Кавказ». Сейчас, с наплывом туристов, здесь приходится ожидать переправы по несколько часов. И снижения такой тенденции не прогнозируют. Считают, что и спустя 3,5 года мост только поможет разгрузить переправу. Однако, переезд по Керченскому мосту планируют сделать платным.




Всегда актуальные новости Краснодара.
0
14:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...