Будущее долгостроев Краснодара решат местные власти

Будущее долгостроев Краснодара решат местные власти

Например, главную улицу города, своими лесами уже несколько лет уродует укутанное лесами здание на пересечении улиц Красная и Пашковская. Компания, ведущая объект с самого начала, объявила себя банкротом. Завершать строительство этого долгостроя в Краснодаре будет другой инвестор. Реконструкцию в свои руки взяла московская компания. В планах предыдущего застройщика были планы на этом месте построить жилой комплекс и торгово-офисное помещение. У нового его владельца планы сделать на этих «затянувшихся» 59ти тысячах квадратных метров торгово-офисный центр с фитнес-центром и парковкой на 600 машин.
 

Всего подобных долгостроев в Краснодаре насчитывается как минимум, 23 объекта, предназначающихс<wbr />я для жилой застройки. По общей площади это более двух с половиной тысяч квартир. Но, когда заканчиваются средства или просто застройщик не рассчитал свои силы, компании проще всего объявить себя банкротом, чтобы не нести ответственности перед дольщиками. Сейчас власти города хотят долгострои Краснодара муниципализирова<wbr />ть. Такое предложение главой города было сделано в направлении пяти объектов. Сюда относят здания по улицам Мира, 40-лет Победы, Коммунаров и «замок» в парке Победы. Местные власти предлагают изъять долгострои Краснодара для нужд города. Например, одном из них планируют сделать художественную галерею. Некоторые объекты сейчас подхватывают инвесторы. Ведь многие долгострои находятся в самых престижных районах Краснодара.

Долгострои Краснодара

 

Но, иногда передать такое право иногда просто невозможно. Например, земля находится под арестом, чтобы защитить интересы дольщиков. Чтобы застройщики изначально рассчитывали свои силы, Минэкономразвити<wbr />я страны предложил на долгострои повышать ставки. В новом законопрое<wbr />кте говорится, что в течение первого года после предоставления земельного участка земельный налог посчитают с коэффициентом 1, последующих двух лет – с коэффициентом 2. И так по возрастанию. Но, как считают сами застройщики, такая мера только приблизит их к банкротству.

 

Допустившие долгострой в Краснодаре:

  • ООО «ЮСКК» — введена процедура наблюдения

  • ООО «ДСК-Риэлт» — признана банкротом

  • ООО «Поликварт-Красн<wbr />одар» — введена процедура наблюдения

  • ЗАО «Кубань-капстрой<wbr />» — стадия ликвидации

  • ООО ИК «Правильный выбор» — признана банкротом

  • ЗАО «Кларисса» — стадия ликвидации

  • ООО «Кларисса-Строит<wbr />ель» — стадия ликвидации

  • ООО «Стройинтеркомпл<wbr />екс» — признана банкротом, введено конкурсное производство

0
12:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...