АО «Тандер» - чистые факты

Содержание


Прежде всего - Розничная сеть "Магнит" - крупнейшая сеть продовольственных магазинов в России. Сейчас в этой сети уже 12922 магазина и ежедневно открываются новые. Из них 9909 магазинов у дома, 2613 магазинов "Магнит Косметик", 228 гипермаркетов и 172 семейных магазина. Общая выручка компании в 2015г составила более 950 млрд. рублей. Все эти цифры значат только одно - сеть востребована в России и нужна потребителю. 

 


Семейный гипермаркет

Семейный гипермаркет "Магнит" на ул.Солнечная. г.Краснодар


 

более

260 000 человек

работают в розничной сети "Магнит"


Цены в магазинах сети одни из самых доступных для рядового россиянина, это достигается благодаря мощной логистической системе (над быстрой доставкой трудятся 5861 транспортное средство и 34 распределительных центра) а также собственного производства - с 2016 год компания выращивает в собственных теплицах помидоры, огурцы и грибы. Но на этом "Магнит" не останавливается и до 2020 года уже расписан план инвестиций в собственное производство, которое займет ни много ни мало - 517 га и будет включать в себя 13 пищевых и 1 промышленное производство. 

 


Штаб-квартира

Штаб-квартира "Магнит"



Работают в этом гиганте уже более 260 тыс человек, в 2385 населенных пунктах России. Конечно, вся четверть миллиона вряд ли может быть счастлива, однако компания как минимум всех работников официально трудоустраивает и неоднократно становилась "Привлекательным работодателем года". 

На мировой арене компания тоже уже получила признание. По версии американского журнала Forbes "Магнит" занял 23 место (из 100) в рейтинге самых инновационных и 774 место (из 2000) в рейтинге крупнейших компаний мира! 

 

«Магнит» вошел в рейтинг самых инновационных компаний мира по версии Forbes


Повествуя о деятельности этого славного предприятия, трудно не упомянуть основателя сети - Сергея Галицкого. Но мы не станем считать деньги бизнесмена и рассказывать о его месте в рейтингах форбс. Вместо этого мы приведем некоторые факты его общественной деятельности. 


Являясь большим поклонником футбола, Сергей Николаевич основал футбольный клуб "Краснодар". Потом, для выращивания российских футболистов была построена Футбольная академия, по мнению Фабио Капелло лучшая в мире. А сейчас ведутся завершающие работы над грандиозным стадионом ФК "Краснодар". Он оборудован по последнему слову техники, а его архитектура напоминает римский Колизей. Строительство обошлось в 20 млрд. рублей. Рядом со стадионом раскинется парк площадью 17га. 

 

Стадион «Краснодар» - новая достопримечательность города

 


Сергей Галицкий демонстрирует форму игроков ФК

Сергей Галицкий демонстрирует форму игроков ФК "Краснодар"


Завершающая стадия строительства стадиона ФК

Завершающая стадия строительства стадиона ФК "Краснодар"



Владелец сети "Магнит" всегда очень трепетно отзывается о родном городе и делом доказывает свою любовь. На его личные средства была облагорожена ул. Солнечная. Теперь она больше похожа на парковую зону, с ухоженным газоном и множеством скамеек в тени деревьев. Кроме этого, 1.5 км дороги по ул. Восточно-Кругликовская также ремонтируется за счет Сергея Николаевича. Импонирует молчаливость и скромность бизнесмена. Свои вложения в озеленение и благоустройство Краснодара он никогда не выставляет на показ. И в политику не собирается, а жаль. 

 


Аллея на ул.Солнечная

Аллея на ул.Солнечная




Углубляться в деятельность АО "Тандер" и лично Сергея Галицкого можно бесконечно. Нет сомнений в том, что сеть будет расти и развиваться, а Сергей Николаевич еще не раз даст повод написать о своих грандиозных проектах.

0
1758
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...