Торговые места Краснодара переедут из центра в спальные районы

Торговые места Краснодара переедут из центра в спальные районы

Под коммерческие площади предлагают отдавать не мелкие торговые точки, а возводить капитальные строения. Такое решение поможет придать Краснодару более ухоженный вид. Разноликие торговые точки не подходят под современный облик краевой столицы.
 

Эксперты в свою очередь считают, что квартиры хоть и продаются дороже, но спрос на недвижимость Краснодара на первых этажах всё же выше. А для того, чтобы застройщики создавали отдельные торговые площади под коммерцию, власти Краснодара планируют выдавать разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию зданий.
 

В целом, по задумке краснодарских властей, торговые места должны переехать в спальные районы. Но и там мелкие магазины не должны навести архитектурного хаоса. Чтобы и спальные районы Краснодара были в едином стиле, сейчас прорабатываются дизайнерские идеи того, как должны выглядеть коммерческие площади. Например, в Прикубанском округе уже приступили к наведению порядка. Пока только на бумаге. Разработано более 800 дизайн-проектов. Все они выполнены в едином стиле и гармонично вписываются в современный облик Краснодара.

0
12:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...