Электронный паспорт гражданина рф первыми получат на Кубани

Электронный паспорт гражданина рф первыми получат на Кубани

С середины 2015 года кубанцы при получении или замене паспорта смогут выбирать: получать электронный паспорт или обычный бумажный документ. Как будет выглядеть новая электронная версия главного документа? На пластиковой карте будет чип с базовой информацией, содержащей уже ставшие привычными данные: фамилию, имя и отчество, дату и место рождения, а также номер свидетельства пенсионного страхования. Возможно, «вошьют» в электронный паспорт гражданина РФ и идентификационны<wbr />й номер налогоплательщик<wbr />а (ИНН). И, конечно, будет у карточки электронная подпись и цветная фотография.

 

Что же касается других сведений, таких, как военная обязанность, семейное положение и дети, скорее всего, не будут указаны. Они останутся на отдельных документах. Неизвестно и то, как будет эта информация считываться. Однако, разработчики говорят, что преимущество электронного паспорта гражданина РФ будет в том, что помимо своей основной функции – удостоверения личности, с помощью него можно будет воспользоваться всеми сервисами, которые предоставляются с помощью универсальной электронной карты.
 

Ответственным за выпуск электронных паспортов граждан РФ, как и бумажных, будет Госзнак. А сам пилотнй проект планируется ввести на два года.

0
12:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...