О Краснодаре: как невкусная конфета в яркой упаковке

Жара

Мы с мужем приехали вдвоем в июле. Жара стояла просто невыносимая! Как в аду! Утром вышел из дома и через 10 минут ты липкий и грязный. Общественный транспорт в это время просто пыточными камерами становится- горячая консервная банка с липкими и вонючими людьми. Воздух сухой и пыльный, как будто его вообще нет! Вдоль загруженных дорог - еще и вонючий.

 

Пробки

А загружены здесь почти все дороги. Строили этот город непонятно кто и непонятно как - узкие улицы совершенно не справляются с количеством машин и город стоит ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ ДЕНЬ. Не в часы пик, а все время. В Краснодаре реально чудовищные пробки. Вероятнее всего, из-за железной дороги, которая проходит прямо через центр города, и переехать ее можно только в трех местах. (О чем думали архитекторы и почему власти до сих пор не вынесли ее??) В хваленые парки и скверы в сорокоградусную жару идти совсем не хотелось. 

 

Аренда жилья

Снять жилье в Краснодаре ОЧЕНЬ не просто! Почти все объявления, которые вы найдете - от риелторов. В лучшем случае они возьмут с вас 50% от стоимости аренды, а в худшем - просто продадут вам "базу" контактов хозяев. В базе этой ни одного актуального предложения не будет - все эти люди давным-давно сдали свои квартиры. Если вам все-таки удалось найти контакты хозяев, то начнется другая история - "без детей-животных-славянской внешности-не курящие-не пьющие-не дышащие-платежеспособные-...." и еще куча требований! Как будто не квартирантов, а канарейку себе выбирают. Впрочем, канарейке легче найти жилье. И залог обязательно попросят - а вдруг вы испортите столетний диван? 

 

Покупка жилья

С покупкой жилья ни чуть не легче чем с арендой. Во-первых, цены тут космические (непонятно только за какие такие блага). Во-вторых, великое множество жуликов и мошенников. А новостроек - еще больше. Только большая часть из них построена хрен пойми как- где-то с документами все плохо, где-то с качеством постройки. Очень много квартир мы пересмотрели, во многих домах стены картонные. Строят быстро, недорого, но как там жить - непонятно. Слышно ВСЕ. Люди разговаривают в соседней квартире и вы слышите каждое слово. А таких соседей у вас будет 4 семьи. Это самые-самые ближайшие. Которых вы через полгода по голосам начнете узнавать. Но тех, кто живут от вас через этаж вы тоже будете слышать. И через два этажа - тоже) Короче более-менее приличную однушку в Краснодаре можно купить от 2.5млн. 

 

Люди

Народ здесь ленивый, вредный, болтливый и завистливый. Все приятные люди, которых мы встретили - иногородние.

 


Ну и о работе в Краснодаре.

Нужны только продавцы. А я- аудитор, муж- инженер. Более 10 лет стажа у каждого. Конечно есть вакансии, но зарплата смехотворная! Я понимаю, что нужно с чего-то начать, устроиться хоть куда-то. Но я много лет училась, потом много лет работала, пару собак съела в своем деле и все ради чего? Ради 18000 рублей?! Многие работодатели предлагают оклад, тыщ 7000 и премию в конверте. А на пенсию можно начинать сухари сушить. У мужа все примерно так же. Возвращаемся домой, на работе уже восстановили.


Вот таким нам открылся хваленый Краснодар. Как невкусная конфета в яркой упаковке.

 

 

Анастасия

Владивосток

0
11540
RSS
Евгения
12:25
А что вы до сих пор в таком ужасном городе делаете? Уезжайте в родной город, не занимайте чужие рабочие места
ленивый житель
21:58
Обычный отзыв обиженного человека! Как только поймут, что не потянут по финансам, начинают закакивать. Живите в своих городах ,и не поливайте грязью, то, что другим дорого. Краснодар самый офигенный город со всеми его пробками и ленивыми людьми. Жители Краснодара - южные люди и нам некуда спешить.
10:55
Полностью поддерживаю! Хоть и старая ветка, но не могу не отреагировать! Вдруг кто еще приезжий забредет сюда и увидит такой написанный шлак. В каждом городе есть свои минусы. да жара, но зато тепло почти весь год, на море можно махнуть и за час уже там. Че за люди? переехали и давай хаять всё (((
Наталья
09:59
А вы думали приедете в новый, совершенно чужой город и вам все на блюдечке подадут?!
17:28
На собеседование приходишь - работадатель не представляется, не понятно с кем ты общаешься. Все что не скажешь работадатель воспринимает с иронией: белая з/п, корпоративное обучение и тд - такие постулаты, которые в др городах по др сторону Москвы давно уже стало нормой. Работу в Сети Магнит воспринимают как каторгу, только потому, что там придерживаются трудовой дисциплины. А если у тебя есть дети - про положит ответ по работе вообще можно забыть. Видно что мышление где то в 90-х, к сожалению. Это опыт, основанный на 5-и собеседованиях.
Ирина
22:50
Да, все правда автор написал - Краснодар и нам показался неуютным и чужим, хотя и жилье вроде удачно купили,и климат не раздражает. Но с работой очень плохо. Я преподаватель ВУЗа, кандидат наук, а зарплату в 10 тыс. в месяц предложили. Муж тоже устроится не может. Вот так, как жить будем - не знаю.
Вадим
00:52
"Аренда жилья" - яндекс недвижимость в помощь , аренда занимает 5 минут и все кв от собственников будут, вот сдать кв в Краснодаре это сложнее )) так как рынок забит предложением )))
Ольга
10:30
Я тоже испытываю целый букет чувств после переезда в Краснодар с Алтая, то восторженные, то ужасные. Но, объективно, Краснодар лучше многих городов в регионах, сейчас просто везде тяжело с работой, а точнее, с зарплатами, ну кризис, что тут поделаешь?! Люди озлобляются, потому что не хватает денег, все раздражает: пробки, жара, маршрутки.... Был бы высокий доход, и все бы понравилось. Поэтому совет тем, кто только собирается переехать, сначала промониторить предложения по работе, удостовериться по телефону о правдивости предложений, а потом уж в дорогу собираться. Жилье здесь не дорогое, не дешевое, цена складывается из многих факторов, чем комфортнее проживание, тем дороже, это естественно. Не нужно ожидать, что будет легко, лучше готовиться к худшему, но надеяться на лучшее, тогда все сложится хорошо у вас! 
Андрей
19:15
Вы все абсолютно правы! Люди здесь другие. И вы еще очень мягкими словами говорите. Я слышу постоянно что люди в самом краснодаре «гнилые» (да и на Юге в целом). И убедился в этом лично, 80-90% это зараженные неуважением к другим, именно зараженные, потому что даже приезжий нормальный человек становится таким же живя с местными… Есть конечно и гармоничные люди, но их так мало (5-10%)! Так же заражены большинство тщеславием, завистью, лживостью и понтами. Это и коренные жители и понаехавшие и кавказцы. Большой город, все «толкаются локтями» за место под солнцем. Поэтому если вы спокойный человек с центра россии или севера и не хотите лишний раз тратить свои нервы на гонку за понтами, хамского отношения продавцов (90%), работодателей, рабочих-подчиненных, бессмысленное пустословие с местными (приседают на уши так что еле отвязываешься от них), смотреть как местные не хотят работать, делают все спустя рукава, и ХЕкают (Ихорь, хде хвозди?), то лучше не пробовать этот город. Все кто мне делал какие-либо услуги из местных, например, ремонт по квартире, по строительству, установка дверей (я их распознаю по убалтыванию клиента «да все нормально будет») делают абы-как, а потом свои косяки начинают не исправлять, а убалтывать клиента что «так и надо» — типа у вас не так как должно быть, то грунт не тот, тот стены не из такого материала, то двери не закрываются потому что еще не разработался механизм… вобщем по факту «НУЛИ». И если бы я в этом во всем не понимал то не писал бы. И я их заставил работать и переделать, либо оставлял их без оплаты, и говорил что пора искоренять в России «тяп-ляп». Вот такие пироги! Куда как спокойнее и добрее люди в центре россии или даже в глубинке севера.
PS Наверняка сами местные напишут — вот и езжайте в другой город, раз мы такие плохие, нечего нас хаять, на что я отвечу, они (местные) не плохие, они так воспитаны и по-другому не могут, они здесь родились, у них так заведено здесь, порой они очень гостеприимные и бывает даже помогают (своим) и советы дельные, но измениться не смогут, поскольку а) их так воспитали б) они не видели той доброты, с мест где есть морозы. И они в этом не виноваты. Этот коментарий не для местных, а для приезжих, чтобы не тратили свое время приезжая в такой красивый внешне город.
Роман
06:36
Андрей по возможности выйдите на связь.
Андрей
07:29
на связи
20:42
Забавно читать подобные заявления, учитывая, что Краснодар еще лет 20 назад был на 60 % меньше, чем сегодня то есть это только за последние 20 лет более чем пол города сюда переехало.Может вы удивитесь но коренных жителей в Краснодаре почти не осталось.На сегодняшний день приезжих за последние 50 лет % 80, тем более многие коренные жители сами уехали кто в Питер кто в Москву, кто еще куда так что вы уважаемый Андрей принимаете за коренных таких как вы сами. А по поводу воспитания, у нас в Краснодаре когда жили большая часть коренных жителей, еще в 50-70 годах замков на дверях не было, не было многоэтажных домов, куда б ты не пошел идешь и здороваешься со всеми кто попадется тебе по дороги, соседи к друг другу спокойно заходили в гости замков не было, люди доверяли друг другу.Это настоящие коренные жители, а вы пишите про таких как вы приезжих
Загрузка...