В ритме Красной города Краснодара

Здесь каждое краснодарское здание дышит историей. Но при этом современность граничит с прошлым. А начинается прогулка по центральной улице города с блеска куполов главного храма Краснодара - Александра Невского. Рядом, из тенистого сквера Жукова на величественное здание Законодательного собрания края смотрит памятник Екатерине II. Это одно из главных мест для фотосессий на улице Красной в Краснодаре.

Улица Красная в Краснодаре

Ещё несколько метров вперёд по Красной и нам открывается просторная Пушкинская площадь. Массовые гуляния и широкие ярмарки, проводимые в этом месте улицы – привычное дело. Именно отсюда, в выходные начинается пешая прогулка. Красная, загруженная потоком машин в будние дни, на субботу и воскресенье полностью отдаётся пешеходам Краснодара. Пока шагаешь до Театральной площади, по пути встречаешь десятки колоритных и талантливых личностей. Они танцуют сальсу, играют индийские мотивы, рисуют трёхмерные картины на холстах и на себе. Одни – зарабатывают, другие – отдыхают.

Красная в Краснодаре

 

Но по-настоящему выходное настроение на этой улице начинается уже у фонтанов на Театральной площади Краснодара. Ощущение отпуска здесь не покидает ни на минуту. В струях фонтана, несмотря на запрет, плещутся малыши. В жару следом за ними там же, как маленькие, резвятся взрослые. И это нормально. Мокрые люди на Красной – это вполне привычное зрелище в Краснодаре.

Красная Краснодар

 

Вполне прилично и наблюдать за тем, как сокращают километры Краснодара по улице: кто-то на двух колесах, кто-то на восьми. Ведь чтобы пройти центральную улицу города пешком, вглядываясь в каждый её уголок, потребуется не меньше двух часов. Дойдёте до Царских ворот – не забудьте загадать желание. И если вы ещё только гость в Краснодаре – бросьте копеечку в фонтан, чтобы ещё раз сюда вернуться. И можете дальше продолжать прогулку по улице Красной.

На Красной в Краснодаре

В самом конце улицы будет ждать кинотеатр «Аврора». Площадь этого краснодарского кинотеатра должна стать подарком ко Дню города и будто бы точкой для прогулок по Красной в Краснодаре. Что здесь будет? А будет всё как на красной: миллионы цветов, лавочки в тени деревьев, а в самом сердце этой площади Краснодара - комплекс фонтанов со струящимися водопадами.

Фонтаны на Красной Аврора Краснодар

0
5105
RSS
Александр
16:11
Ну, вообще-то, сквер Жукова находится напротив краевой администрации, а не возле законодательного собрания.
Загрузка...