Методом проб и ошибок арендуем квартиру в Краснодаре

 Думаю, он будет очень полезен тем, кто едет сюда из небольших дальневосточных и сибирских городов, где совсем другой менталитет и квартиры привыкли снимать только через своих знакомых. Выглядит это примерно следующим образом "Эй, Маня, у тебя никто там квартиру не сдаёт из знакомых?". " У меня нет, а вот у Тани мама сдаёт вроде как". "Ну, ты поспрашай подробности". "Окэй. Однокомнатная в центре с мебелью, 8 тыс рублей в месяц - берешь?". "Да!"
 

Квартира в аренду Краснодар

По приезду в Краснодар я сначала жила у своей подруги в доме, который был то ли гостиницей, то ли общежитием. Подруга была очень гостеприимной, но её комната была очень тесной и горячей воды порой хватало не всем, поэтому мне пришлось искать квартиру в аренду.
Попытки найти квартиру в аренду в Краснодаре через интернет, а именно сайт avito были безуспешны. Всюду вместо хозяев сидели риелторы. И тут меня постигла первая волна шока. Напомню, что в моём городе квартиры сдают в аренду очень просто - предоплата за первый месяц и коммунальные услуги. Посредники? Не, не слышала. Поэтому арендодатели Краснодара показались мне странными - заплатить за последний и первый месяц проживания сразу, а еще какой-то залог, а еще и риелтору за услугу 50% от стоимости аренды. Это что получается? Аренда 1-комн.кв. 15 тыс. руб. в месяц, итого я должна отдать 15+15+7,50+42,500 рублей. Где столько денег взять? А есть гарантии, что я в первый же месяц я не выселюсь и мне вернут деньги? Гарантий никаких.
 

Знакомимся с агентами и неагентами.

  Кроме того именно в тот момент я была согласна воспользоваться услугой риелтора и заплатить за вариант, который подошел бы лично мне, но посредники наперебой предлагали мне квартиры в аренду Краснодар , которое срочно надо было сдать лично им. Так на моё требование предоставить ванну и стиральную машинку - меня повезли посмотреть на частный дом с удобствами на улице. Также оказалось, что никаких гарантий по поводу адекватности хозяев или откровенных случаев мошенничества риелторы не несут - сдали квартиру, заплатили, всё на этом работа закончена - остальное ваши проблемы. Кстати, это бесстыже было прописано в некоторых договорах.
Решила найти квартиру в аренду в Краснодаре с помощью сайтов "неагент" и "антиагент". "Неагент" - платный сайт, "антиагент" - бесплатный. Варианты там есть, но некоторые разбирают в сразу же в момент размещения объявления, другие - это толпа желающих около порога из которых хозяин выбирает лучшего.
 

Моя кубанская бабуля или чем опасно "аренда с хозяевами".

В итоге повелась на предложение знакомого. Он дал мне визитку женщины, которая профессионально поможет найти квартиру в аренду в Краснодаре. Она нашла мне приличную комнату у бабули на Кубанонабережной и без всяких там плат за последние месяцы и залогов. Просто 10 тыс. бабули и 5 за услугу риелтору. С бабулями я дело имела и знала насколько они коварны и непредсказуемы, поэтому решила, что ничто в её поведение не поколеблет мою психику. Зря.
Почти сразу как я рассталась с деньгами, мне предъявили требование - мыться один раз в неделю, и голову тоже. С этим я была категорически не согласна. И продолжала мыться по мере загрязнений. Начались конфликты. Я конфликтовала и по поводу того что по её мнению очень долго сплю, произвожу много шума когда умываюсь и передвигаюсь по квартире, засоряю всё кругом опавшими волосами, от меня жутко воняет, сломала душ, сожгла все кастрюли, двигаю ночами мебель, принесла тараканов, чем-то болею и хозяйка от меня заразилась, сломала телевизор, постоянно вру, что ничего не ломала, ворую у неё из телевизора интернет, засрала собой всю ванну так, что не отмыть, ворую её еду и т.д.
 Она смотрела на меня как офицер третьего рейха на еврея: "что же вы северяне сюда едете всё? скоро нам самим жить негде будет. Не для вас наша хурма цветёт". В общем уже через две недели она сказала мне: "Выметайся нахер, денег я тебе не верну! Потому что я бедная старушка и они у меня будут только с пенсии! А пенсия такая маленькая" Третью неделю я прожила в обороне, на четвертой плотно засев в интернете с запросом квартира в аренду Краснодар вышла на нормальных студенток, которые вдвоём снимали двушку и им требовалась третья. Я ею стала. Ещё одна непростительная ошибка - оставила у бабки тёплые вещи, как предлог вернутся к ней накануне пенсии и забрать всё, что мне причитается.
 Тем временем в Краснодаре внезапно похолодало. Без тёплых шмоток вскоре моя температура поднялась до 40 градусов, я кашляла так сильно, что мои соседки заподозрили у меня пневмонию. И в этом состоянии лихорадки, с жутким страхом загреметь в больницу в чужом городе, без регистрации и без друзей, которые приносили бы мне передачки, я добралась до бабки-кубаноида, прижала её к стене, упрекнув бездушности и антигуманности, стрясла с неё деньги и забрала свои вещи.
 

Квартиры в аренду на Сенном рынке

Знакомый риелтор - троечник, когда к нему приехали покупатели из Хабаровска не в силах решить проблему с временным расселением клиентов потащил их на Сенной рынок. На Сенном рынке обычно стоят бабки, извините, женщины пожилого возраста с табличками на шее "сдам квартиру", а также эти самые агенты риелторы-посредники. Одних на Сенной заставляет выходить реальная нужда - маленькая пенсия и так далее, других - жажда наживы. С первого взгляда и не разберешь, кто хочет помочь, а кто поиметь.
На сей раз хабаровчанам повезло и они нашли подходящую квартиру в аренду в Краснодаре. Но раз на раз не приходится. Вот другой случай о котором рассказал подписчик паблика Вконтакте "Типичный Краснодар".
На Сенном рынке есть одна бабка-мошенница. Якобы по договору вы будете проживать с ней, а на деле в этой квартире живут ещё два её сына-алкаша. Также плата вносится за первый и последний месяц проживания. За последний - она не возвращает, а съезжаешь в любом случае раньше. Студентам она аргументирует это так "договаривались о последнем месяце курса". Если после предупреждения о выезде из комнаты вы в течение 2-х дней не съездите, то она приведёт с Сенного очередных лохов и попросит вас свалить на улицу в этот же день.
Так что оставим Сенной рынок как вариант, но здесь - кому как повезёт. 

Продолжение истории по моему опыту аренды квартиры в Краснодаре  =)
0
9095
RSS
18:02
Аренда новых квартир по адресу: ул. 1 мая, 188 без посредников в Краснодаре. Заселение за 10 минут.
Звоните прямо сейчас и получайте ключи от своей квартиры: 8(861)204-05-92

Доходный дом «КРАСНОДАР» - это 16-тиэтажный жилой дом, предназначенный для сдачи квартир в аренду. Здесь вы можете на продолжительное время арендовать просторную квартиру-студию всего за 12000 рублей в месяц, а также комфортную двухкомнатную квартиру – за 16000 рублей.

В квартирах новая мебель и техника: телевизор, кондиционер, стиральная машинка, холодильник, кухонная вытяжка. В доме проведен Интернет. Здание оборудовано пожарной сигнализацией и системой видеонаблюдения. Имеется охраняемая парковка для транспорта жильцов. Доходный дом расположен в районе с хорошо развитой инфраструктурой: магазины, медицинские учреждения, банки, фитнес-центр и многое другое. Рядом находятся остановки общественного транспорта, а также в пешей доступности трамвайные линии. Все для того, чтобы жильцам гостевого дома было максимально комфортно!

Вежливый административный персонал решит все вопросы с вашим заселением и дальнейшим комфортным проживанием. Дом расположен по адресу: ул. 1 Мая, 188 (напротив Краснодарской краевой больницы). Телефон: 8(861)204-05-92
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Загрузка...