Методом проб и ошибок арендуем квартиру в Краснодаре. Продолжение.

 Развод на тему "квартира в аренду Краснодар". Классика.


Очень много раз я слышала одну и ту же историю. Только происходит она с совершенно незнакомыми друг с другом людьми. Таким образом "попадают" даже эти сами посредники, подставляя и вытряхивая своей невнимательностью последние деньги из приезжих.
Опишу ситуацию со слов своей подруги Светы, кстати, она родилась и выросла на Кубани, но тоже попалась:
Я искала квартиру в аренду в Краснодаре. Нашла объявление на avito. Звоню - риелтор, думаю, ладно деньги есть за услугу заплачу. Приходим с ним к хозяину, смотрим квартиру, квартира нравится. Подписываем договор с риелтором - я оплачиваю его услугу в размере 50% от стоимости аренды - 10 тыс. рублей, хозяину - за первый и последний месяц - 20 тысяч. Отметим, что данные паспорта хозяина риелтор вписывает в договор с его слов, не видя паспорта. а далее начинается - хозяин предупреждает меня о том, что заехать надо завтра, а перед этим надо ему позвонить. Звоню завтра - начинается послезавтра. Звоню послезавтра - он говорит, что ему надо отремонтировать что-то, поэтому послепослезавтра. Послепослезавтра начинается через неделю. Я не выдерживаю - еду сама, а в этой квартире живут другие люди. Под давлением риелтор вынужден отдать мне всю сумму, а не как было указано в договоре - только за услуги. После удалось найти и самого "хозяина" - он на самом деле занимался тем, что снимал квартиры посуточно и сдавал их на достаточно долгий срок. У него было множество объявлений на авито и эта схема была поставлена на поток.
 

С чем едят информационные агентства?


По части квартир в аренду в Краснодаре есть очень любопытный сервис - он называется информагентство. В информагентстве всего за 2000-3000 рублей вам дают лист с телефонами хозяев квартир и вы сами всех обзваниваете, объезжаете и выбираете вариант, при этом сами несёте ответственность за свои действия. В таких услугах есть смысл, на них есть спрос. Если, конечно, база с телефонами не прошлогодняя. Опять же лохануться здесь можно следующим образом - вновь цитируем паблик вконтакте "Типичный Краснодар".
Опять же начинается с жалоб на avito - якобы и фото подставные и хозяева вовсе не хозяева и даже, о ужас, риелторы вовсе не риелторы, а "менеджеры по заселению".
Так вот:
Эти менеджеры по заселению приглашают к себе в контору и предлагают подписать договор об оказании информационных услуг согласно которому за 2000 рублей они по два раза на дню скидывают тебе базу с телефонами и адресами хозяев и всё это происходит на протяжении месяца. А на деле - ты договариваешься с хозяином, а он не приезжает на встречу. Договариваешься на завтра - опять тоже самое. Следующие хозяева также проваливаются в пустоту или и вовсе их номера сразу недоступны. Хозяева подставные. Так в офисе , под угрозой позвать дядю из прокуратуру, мне всё-таки вернули мои 2000.
 

Подводим итоги


Итоги неутешительны. Квартиры в аренду в Краснодаре - это своего рода лотерея. Вы ведь представляете сколько ежегодно сюда приезжает таких же наивных и светлых северян как мы и с какой радостью по этому поводу потирают свои потные ладошки разного рода местные и такие же приезжие, но более опытные умники? Мы везём с собой деньги - последнее, накопленное, заработанное, с продажи квартир, автомобилей и шуб, в надежде, что на Кубани найдём новое счастье и привезём сюда свои семьи.
Так вот чтобы не стать очередным "лохом" в плане поиска и заселения в квартиру в аренду в Краснодаре - стоит соблюдать одно очень простое правило. Называется оно - доверяй, но проверяй. Не важно, с риелтором вы нашли квартиру, с "менеджером по заселению", хоть с Филиппом Киркоровым и группой "Ландыши" - первым делом проверьте паспорт хозяина квартиры в аренду в Краснодаре и свидетельство собственности - чтобы там была одно и то же имя и фамилия, также попросите предоставить справку из паспортного стола о количестве прописанных. Опять же с просьбой о справки вас скорее всего пошлют. Помните! Что профессии риелтора в университетах не обучают, в профессию приходят люди с улицы - сразу отсекайте тех, кто оказывает на вас давление, ведёт себя грубо и подписывайте договор только внимательно его прочитав и разъяснив все непонятные моменты.

Ещё один нюанс поиска квартиры в аренду в Краснодаре  и работы с агентом. Крупные агенства недвижимости не работают с арендой или занимаются ей несерьёзно. Это "нецарское дело" т.к. приходится много бегать и много договариваться, а деньги - по сравнению с продажей квартир от аренды совсем маленькие.

О, да - вы можете подумать, что это очень негативная статья и после её прочтения вы никогда не найдёте квартиру в аренду в Краснодаре, потому что, оказывается это очень тяжело. Но на самом деле - это не так. Ищите квартиру сами и найдёте. Никто вас не обманет, если вы будете предельно внимательны, доверяйте агентам, но проверяйте на предмет надёжности то, что они вам предлагают.
Оплачивайте их услуги по факту их оказания. Помните, не они, а вы хозяева ситуации, вы им платите, а ни они вам. Так платите за выполненную работу!


И напоследок.
Как админисратор группы "Переезд в Краснодар" не могу не поделиться своими наблюдениями по поводу забавного поведения подписчиков-риелторов ищущих в группе своих клиентов.
Елена Ивановна, риелтор, доблестно отстаивая честь свою профессии отвечает на пост "Если эти люди (риелторы) хотят, чтобы мы покупали с ними квартиры, пусть отрабатывают свой хлеб по полной программе - селят нас и показывают город" следующими изречениями:
Это клиенты недоделанные, если на их пути попадаются непорядочные риелторы. За всё надо платить! А то привыкли дальневосточники на халяву, плиз!
Так платите за проделанную работу и результат. Или хочется и проделанную работу и результат, да поменьше заплатить?
В общем далее Елена Ивановна отстаивает свою точку зрения, оправдывает позицию местных риелторов, которые берут 3% от стоимости квартиры как с покупателя, так и с  продавца  при продаже непомерной тяжестью и трудностями риелторской профессии, и называет оппонентов лохами и глупцами, а также говорит о том, что внутри тех, кто с ней не согласен живут жабы.
И вот ещё один профессионал сферы недвижимости, Вадим Сарматов. Он живёт и торгует квартирами в Анапе. О чём поведал в паблике "Типичная Анапа" следующим образом:
"Я торгую квартирами в Анапе и сам тут живу! А дурачье, что сюда едет - это отдельная тема, но правда и мой хлеб."


Надеюсь этот рассказ, об особенностях аренды квартиры в Краснодаре будет полезен переезжающим.
Всем спасибо за внимание! =)
0
8097
RSS
18:03
Аренда новых квартир по адресу: ул. 1 мая, 188 без посредников в Краснодаре. Заселение за 10 минут.
Звоните прямо сейчас и получайте ключи от своей квартиры: 8(861)204-05-92

Доходный дом «КРАСНОДАР» - это 16-тиэтажный жилой дом, предназначенный для сдачи квартир в аренду. Здесь вы можете на продолжительное время арендовать просторную квартиру-студию всего за 12000 рублей в месяц, а также комфортную двухкомнатную квартиру – за 16000 рублей.

В квартирах новая мебель и техника: телевизор, кондиционер, стиральная машинка, холодильник, кухонная вытяжка. В доме проведен Интернет. Здание оборудовано пожарной сигнализацией и системой видеонаблюдения. Имеется охраняемая парковка для транспорта жильцов. Доходный дом расположен в районе с хорошо развитой инфраструктурой: магазины, медицинские учреждения, банки, фитнес-центр и многое другое. Рядом находятся остановки общественного транспорта, а также в пешей доступности трамвайные линии. Все для того, чтобы жильцам гостевого дома было максимально комфортно!

Вежливый административный персонал решит все вопросы с вашим заселением и дальнейшим комфортным проживанием. Дом расположен по адресу: ул. 1 Мая, 188 (напротив Краснодарской краевой больницы). Телефон: 8(861)204-05-92
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Загрузка...