Восточная промзона Краснодара будет готова к 2020 году

Восточная промзона Краснодара будет готова к 2020 году

Сейчас этой отрасли в крае отводится всего 10 процентов. Но к 2020 году его планируют увеличить вдвое. Как отметили власти края, именно эта сфера позволит сохранить нынешнее высокое качество жизни и способствовать её дальнейшему развитию.
 

На промышленный путь одним из первых встаёт Краснодар. Под самый большой индустриальный парк в кубанской столице уже выделена площадка в 66 гектаров. Теперь ведётся поиск инвесторов. Инициативу уже проявили несколько инвесторов. Например, интерес к в Восточной промзоне проявила самая крупная компания розничной торговли на Юге России.
 

При этом, для всех, кто придёт в промышленность Кубани, краевые власти предлагают налоговые льготы. В планах компании открыть 14 производств.
 

Придёт промышленность и в другие районы Краснодарского края. Например, промышленные парки планируют разместить в Темрюкском районе, Абинске, Армавире и Апшеронске. В Тамани построить свой завод уже планирует один из мировых производителей азотных удобрений.
 

Но пока в основном речь идёт о Восточной промзоне Краснодара. К 2020 году ещё формирование должно завершиться. В результате чего, в Краснодаре появится необходимость рабочих кадров. Ведь Восточная промзона Краснодара сможет обеспечить рабочими местами порядком 2,5 тысяч рабочих мест.

0
14:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...