В Краснодаре вновь затронули тему парков

В Краснодаре вновь затронули тему парков

Основная суть проекта заключается в соединении зеленых парковых территорий в единый пояс. Презентовала данный проект Елена Шувалова – председатель совета по развитию общественной городской среды.


Некоторые парки придется расширить, некоторые объединить, таким образом, рекреационная зона будет длиться по всему городу. Согласно разработанному проекту линия парка «Карасуны» соединит в общий комплекс «Солнечный остров» и все Карасунские пруды, а единый парк «Центральный» объединит Кубанскую Набережную с Чистяковской рощей.


Главный краснодарский архитектор Игорь Мазурок одобрил проект и предложил немного его изменить. Основная рекомендация – это дополнение генерального плана будущими парковыми зонами в районе Восточно-Кругликовской улицы, возле краснодарского Международного аэропорта и многими другими.

 

На очередном заседании так же презентовали план организации прогулочной зоны вдоль реки Кубань от водохранилища до Кубанской Набережной.
Мэр кубанской столицы Владимир Евланов поручил проработать отдельные проекты и поддержал идеи по озеленению города.


Напомним, реконструкция парковых зон и обустройство территорий вокруг озер – первоочередные проблемы, обсуждение которых ведется на протяжении всего летнего периода. Многие парки решили благоустроить, а Карасунские озера очистить и окружить зоной отдыха. Так за это время частично восстановили сквер на улице Володарского и убрали забор в сквере на улице Вишняковой.

0
14:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...