Краснодарский край - кузница чемпионов!

Краснодарский край - кузница чемпионов!

Только в прошлом году финансовые вливания в спорт составили более 14 миллиардов рублей. А с 2007 года построено 88 крупных спортивных объекта. И только если не брать в расчёт открытие площадок для занятий спортом, небольших кружков и секций. Кубань по праву может назвать себя спортивным краем.

 

И это не голые слова и сухие цифры. Достаточно просто заглянуть во дворы. Краснодарские никогда не пустуют. От мала до велика гоняют мяч, разыгрывают партию волейбола, «режутся» в настольный теннис и просто не слазят с тренажёров. Спортивный дух и здоровое тело просто есть где укреплять. И это речь идёт только о дворах.

спорт на Кубани

 

Если говорить о дороге в большой спорт, то на его пути у будущих чемпионов уже есть целый город спорта. Здесь куют новых чемпионов и создают Олимпийский резерв. Кстати, за пару лет он вырос в четыре раза. А без кубанских чемпионов не проходит ни одно спортивное событие страны. А с этого года в Краснодаре в спортивном городке начнёт работу новый многофункциональ<wbr />ный спортивный центр. Тренировать в нём будут по девяти спортивным направлениям. А уже в следующем году рядом с ним вырастет гигантский комплекс бассейнов. Длина дорожек будет – до пятидесяти метров. Следом за ним, в спортивном городке вырастет настоящая кузница чемпионов. Для настоящих «звёздочек» спорта построят спортивную школу-интернат.
 

Развивают спорт не только в Краснодаре. Даже в небольших станицах растут крупные спортивные комплексы, бассейны, ледовые дворцы и открываются спортивные секции. И как отметил во время своего визита на Кубань министр спорта России Виталий Мутко, такие инвестиции в здоровый образ жизни и большие достижения уже дают свои результаты. Кубанские чемпионы –вместе со всем Краснодарским краем в спортивных лидерах страны.

0
13:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...