Кубань развивает агротуризм

Кубань развивает агротуризм

Новооткрывателем этого направления конечно, становится Кубань. Кстати, здесь это направление уже не в новинку. Просто, как отмечают эксперты, мало рекламируется. А турагенты рассказывают: продвигать это направление трудно и малорентабельно. Показать то, что и в глубинке Кубани можно увлекательно и с пользой провести отпуск, решило Министерство сельского хозяйства Краснодарского края. Ведь, уже сейчас на Кубани насчитывается порядком 250 предприятий, готовых предоставить отдых по направлению «агротуризм». И это – не мало.


Агротуризм на Кубани
 

Пообщаться с природой, питаться на протяжении всего отпуска экологически чистыми продуктами, что называется, с грядки, своими руками поухаживать за животными, сходить на рыбалку или охоту, или же на винную дегустацию. Всё это сейчас предлагает Краснодарский край по направлению агротуризм. Но, этого мало. Но, как отмечают в «Центре развития аграрного туризма», и для того, чтобы развивать это направление, тоже многого не нужно. Ведь к статусу агробазы нет особых требований. И в этом направлении может начать работать любой фермер. И при этом подчёркивают, что  агротуризм нужно развивать не на отдельных базах, а в целом селе. Так отдыхающий сможет жить в гостевом доме у одного фермера, рыбачить в пруду или ездить на лошадях у другого, а покупать творог и свежие овощи у третьего.
 

Однако, у туроператоров на это пока своя точка зрения. По их мнению, основной его минус в том, что такие туры нельзя продавать дорого. Турист готов хорошо платить только за отели с бассейном. Но, для туристов это только плюс – качественный отдых за небольшие деньги. А для фермеров и Краснодарского края – дополнительный доход.
И уже 90 фермерских хозяйств готовы привести свои земли к состоянию турбазы и принимать отдыхающих.

0
13:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...