В 2016 году в Краснодаре снизилось количество преступлений

В 2016 году в Краснодаре снизилось количество преступлений
Заседание провел начальник Управления МВД России по Краснодаре Дмитрий Остапенко, в работе также принял участие мэр краевого центра Владимир Евланов. 

Мэр Краснодара Евланов отметил, что в снижении уровня преступности большая заслуга краснодарской полиции. 

— Рассчитываю, что этот результат будет закреплен. И, со своей стороны, мы готовы и дальше оказывать со стороны администрации для этого необходимую помощь, — рассказал Владимир Евланов. 

Стабильная работа, по словам Дмитрия Остапенко, была обеспечена практически по всем направлениям. 

В период с января по март 2016 года в Краснодаре было зарегистрировано 4064 преступления, что на 234 или 5,4% меньше, чем в прошлом году. 

К тому же, раскрываемость преступлений увеличилась на 6,1%. 

Согласно статистике, в кубанской столице наиболее часто регистрируют грабежи и кражи в квартирах, а также факты незаконного оборота наркотиков. 

Городские сотрудники правопорядка за отчетный период обеспечили безопасность более чем на 380 массовых мероприятий. 

В пресс-службе администрации Краснодара отметили, что к этой работе были привлечены дружинники из числа казаков и общественников. 

Положительную тенденцию на снижение количества преступлений в текущем году демонстрируют и нарушения закона среди несовершеннолетних: 41 в текущем году к 44 в прошлом году. 

Владимир Евланов, выслушав доклад, поручил стражам правопорядка усилить работу по профилактике правонарушений среди подростков, так как в весенне-летний период дети больше времени проводят на улице. 

Кроме того, в рамках совещания мэр Краснодара вручил лучшим участковым документы и ключи от квартир.
0
20:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...