В Краснодаре только 4% автомобилистов оплачивают парковку

В Краснодаре только 4% автомобилистов оплачивают парковку

Напомним, в прошлом году Законодательное Собрание Кубани приняло закон, по которому штраф за неуплату парковочного взноса составил 1.000 рублей.

«На федеральном уровне законопроект о доступе к персональным данным органов местного самоуправления для взыскания штрафов за неоплаченную парковку Советом Федерации уже внесён, — рассказал мэр Краснодара. — Многие ссылаются в этом вопросе на опыт Москвы. Но Москва вложила в этот проект свои собственные деньги, и они значительно превышают вложения краснодарского инвестора. Это и стоимость оборудования, и учёт, и количество сотрудников. В Москве имеют возможность взимать штрафы, которые стопроцентно поступают в бюджеты муниципальных округов, и часть бюджета формируется за счет эксплуатации муниципальных парковок».

Градоначальник также добавил, что ситуация с открытыми парковками к лучшему не изменилась — их по прежнему оплачивают лишь 3-4% пользователей.

Напомним, сейчас стоимость парковки на час составляет 30 рублей — также включена поминутная тарификация с помощью мобильных приложений.

0
16:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...