Достопримечательности и развлечения Весны

Первоначально Весна был отдельным поселением, но теперь он входит в черту города Туапсе, превратившись фактически в его дальний микрорайон. В силу своего местоположения Весна пользуется большой популярностью у тех, кто планирует отдых на берегу Черного моря, ведь с одной стороны это крупный курортный город, а с другой стороны – тихое место, куда не долетает городской шум и где нет суеты и сутолоки курортного мегаполиса. В общем – все прелести цивилизации в шаговой доступности и пение птиц по утрам и шорох моря – что может быть лучше! 

Весна привлекает к себе тех, кто любит отдыхать в тишине и покое, но с комфортом. Здесь можно совмещать развлечения с проживанием в тишине – а это весьма ценное и редкое качество для курортов. Весна утопает в зелени фруктовых садов, виноградников и буйной кавказской растительности. По ее улочкам приятно просто прогуливаться к морю, любуясь на цветы. А после пляжа можно либо продолжить наслаждение тишиной в зеленом дворе, либо отправиться развлекаться в ночных дискотеках и клубах Туапсе до утра.

Климат здесь субтропический, влажный, жаркий. Средняя температура воздуха летом достигает +27°С, а воды -+25°С. Купальный сезон начинается в конце мая и продолжается до конца сентября. В округе много здравниц, ведь Туапсинский район считается самым подходящим для оздоровления организма – хвойные деревья выделяют фитонциды, что в сочетании с морским ионизированным воздухом оказывает мощное оздоровительное действие. В Весне хорошо восстанавливать здоровье после болезни, укреплять иммунитету детей.

Сейчас Весна активно развивается. Здесь много санаториев, пансионатов, частных гостиниц. Каждый год появляются новые места для отдыха, комфортабельные и недорогие. В качестве варианта экономичного отдыха предлагается частный сектор. Поселок маленький, поэтому даже от противоположного его конца до моря всего 7 минут неспешной прогулки пешком по тенистым улицам. Все, что надо для отдыха и жизни, можно приобрести на рынке или в местных магазинчиках. 

Самая большая достопримечательность поселка – море и уединение. Именно ради него и едут в Весну, а не за развлечениями. Последние ждут в Туапсе. Стоит проехать несколько минут на маршруткеи вы окажетесь в водовороте соблазнов большого города - ночные клубы, развлекательные центры, дискотеки, рестораны ждут отдыхающих. Есть здесь скверы, парк аттракционов, аквапарк. В округе есть немало природных достопримечательностей. Можно отправиться на экскурсии к водопадам, дольменам, которых очень много в туапсинском районе, скалам. Любители активного отдыха смогут заняться дайвингом, рафтингом или скалолазаньем.

Море здесь прозрачное, теплое и чистое, несмотря на близость крупного города. С противоположной стороны поселок защищает начинающийся кавказский хребет, поэтому ветров особых нет, а вода начинает прогреваться с ранней весны.

Центральный пляж идет вдоль окраины поселка. Длина его достигает больше километра, к тому же пляж широкий. Даже в разгар лета на нем хватает места всем желающим, и нет ощущения скопления народа. На берегу галька и песок, что понравится всем без исключения. Глубина понижается постепенно, а на дне нет острых камней, поэтому отдых здесь приятен для семей с детьми.

На пляже есть все, что нужно для того, чтобы весело провести время у воды. Можно кататься на скутерах, катамаранах, бананах, «таблетках», парапланах. Для детей и взрослых есть водные горки и прочие развлечения. Вдоль берега расположены летние кафе, где можно подкрепиться после пляжа и множество сувенирных лавок и магазинчиков.

Чуть подальше от центрального пляжа, за пределами поселка есть дикие пляжи, на которых не так много народа.Там часто совершают погружения любители подводного плавания, так как в туапсинском районе сохранился богатый водный мир.

0
3688
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...