Незаконное строительство в Краснодаре

Самостроев в Краснодаре не мало, переезжие, да и местные жители, не редко поддаются на соблазны купить жилье по очень низким ценам, сэкономить или приобрести квартиру поближе к центру примерно за ту же цену, что и в станице Елизаветинской. После покупки заветной дешевой квартиры у покупателей вдруг начинают зарождаться сомнения, а правильно ли они поступили? Почему у них до сих пор не работает лифт? Не проведен свет или отключили воду? Вокруг дома все еще раскопано, хотя обещали закончить ремонтные дела уже через неделю? Жильцы начинают копаться в интернете, спрашивать у соседей и выясняется, что дом и вовсе является самостроем и не имеет права на существование.

Что означает незаконное строительство?

Строительство ведется без разрешений, согласования проектов, без технических условий для подключения к инженерным сетям и электричеству. Строительство с нарушением 214-ФЗ.

Незаконно могут возводиться как жилые дома, так и целые жилые комплексы, коммерческие здания.

 

На что следует обращать внимание:

1) Если дом достроен, убедитесь что он введен в эксплуатацию. Для этого попросите у застройщика или продавца предоставить акт или свидетельство о вводе здания в эксплуатацию.

2) Ознакомьтесь с документом права собственности на земельный участок и с разрешением на строительство.

 

В Интернете можно найти несколько порталов, которые публикуют городские карты с нанесением незаконного строительства.  Здесь же есть информация, комментарии жителей и соседей. Например, на сайте Открытого правительства Краснодарского края дается карта с самостроями. Опубликована и информация об объекте с указанием судебных решений и принятых мер.

 

Дольщики того или иного ЖК в Краснодаре часто выходят на митинги с целью привлечь внимание власти и общественности, а иногда и сами начинают доделывать необходимые удобства в своих домах. Чтобы не попадать в такие ситуации, обязательно на начальном этапе, перед покупкой жилья, советуйтесь со специалистами, проверяйте документы, просматривайте сайты и форумы, тщательно проверяйте информацию. Выбирайте проверенных застройщиков и внимательно изучайте договор. Важным сигналом к отступлению послужит предложение застройщика заключить не договор участия в долевом строительстве, а предварительный договор купли-продажи с физическим лицом.

Власти города обещают, что разбираться с самостроями будут на начальных этапах, когда люди еще не успели пострадать от покупки «некачественной» квартиры.

 

Объекты незаконного строительства в городе смотрите у нас на сайте

0
561
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...