23 часа и мы в Краснодаре

 Предыстория.

Мы с мужем дальневосточники.  Так уж сложилось, что в 2009 году уехали из Хабаровска в другую страну, потом вернулись в Россию, но уже  в г. Н.Новгород, прожили там 1 год. И вот когда пришло время принимать решение, куда же двигаться дальше, выбор пал на Краснодар. Мы хотели жить рядом с морем и  никак иначе!  За время наших разъездов не успели нажить ничего особо ценного, в Хабаровске у родни остались коробки с вещами. Т.е. если куда и ехать, то в любом случае это будет переезд «на пустое место», без родни и друзей, без квартиры и работы.

История переезда.

Нижний Новгород. Мы уже сидим в машине, на коленях корзина с котом, который  начал подозревать, что скоро  будет новая берлога )), новый коврик, об который можно точить когти, новый диван и новый вид из окна. Машина по крышу забита коробками и чемоданами, между кресел термос, жарко…. Поехали. Картинка всю дорогу практически не меняется – деревни, заправки, трасса, придорожные кафе, фуры.  Кот в шоке первые несколько часов, потом показалось,  даже как будто заснул, ну или просто лежал с закрытыми глазами. Едем, иногда «ползем», налетаем на ямы, приходит понимание, что по приезду нужно менять стойки…. 23 часа и вот наконец картинка начинает меняться. Поля, поля, поля. Я никогда не видела такого количества подсолнухов! Ну разве что на этикетке подсолнечного масла ))) Очень красиво, ярко и радостно. Ура, мы почти на месте! Въехали в город, первые впечатления: чистота.  Манера вождения немного пугает, муж начинает употреблять «интересные» словосочетания, потом просто отдельные слова….  будем привыкать. 

Квартиру нашли на вторые сутки пребывания, въезжали уже поздно вечером, или точнее будет ночью, потом пару дней разбирали вещи, раскладывали по шкафам. Кот норку одобрил )))

Первая поездка на море. Почему-то сразу выбор пал на Азовское. Приехали, увидели и влюбились. Да, оно не такое, как Японское, Средиземное, или Черное. Оно вообще с первого взгляда не похоже на море. Волны волшебные, мутноватая вода, но не грязное, весь берег усыпан мелкими ракушками, вода как молоко, дно показалось теплым, если зарыть ноги в песок. И это вовсе не мутная лужа! Это море, просто оно другое…  Прыгали на волнах, как в детстве, потом  болели руки и плечи )) Костер, палатка, шашлычок, рядом ни души, хоть голышом купайся. Наблюдали за дельфинами, они просто красавцы. В общем, получили массу впечатлений и потом ездили туда все лето каждые выходные. На Черное тоже заезжали, отдыхающих в разы больше, поэтому оттуда мы сбежали и не появлялись до сентября. 

И вот наша первая прогулка по Краснодару. Возможно когда-то это и был город – «частный сектор», сейчас же это город с красивыми современными зданиями, подмигивающий на каждом углу клумбами с цветами. Цветы везде – в центре, в закоулках, на площадях, во дворах и двориках, в подвесных клумбах.  Парки, какие здесь красивые ухоженные парки. Детишки катаются на каруселях, мамашки и папашки здесь же рядом отдыхают в кафе, старики играют в  настольные игры, молодожены фотографируются, тихо и ненавязчиво  звучит музыка. Такой отдельный мирок в городской суете. Погуляли, поехали в СБС  — торгово-развлекательный центр. Естественно не прошли мимо IMAX. Поп-корн, кола, очки для просмотра в формате 3D, в общем впечатления выходного дня )) Потом поездка в аэропорт на разведку, просто посмотреть, прокатиться, мы любим просто сесть в машину и ехать куда-нибудь, все равно куда, лишь бы менялась картинка, слушать музыку, общаться. И вот по дороге в аэропорт справа появляется гигантский космический корабль, переливается всеми цветами радуги – это OZMALL. Не успели вовремя перестроиться, проскочили мимо, но фото на телефон сделать успела. Во второй раз уже не проскочили, заехали, поглазели, впечатление осталось хорошее. Особенно понравился каток.  

Кабардинка — такой маленький городок на побережье Черного моря, въезжая в который возникает ощущение, что ты находишься в г. Петровац в Черногории – куча кафе, ресторанов, где-то музыка играет тихо, где-то громче, сувениры, все для пляжного отдыха, отличие разве что в том, что все говорят на русском языке)). Да, это ощущение отпуска. 

И вот пришло время искать работу. Это были самые интересные месяцы  в Краснодаре, узнали много нового изнутри, так сказать)) Но это уже отдельная история. На сегодняшний день оба трудоустроены.  

Сегодня 18.12.12, переехали в июне, ни о чем не жалеем, только иногда находит тоска по родне, по друзьям. Зовем в гости и надеемся, что скоро увидимся  и сможем  влюбить  в Краснодар, в Кубань! Если бы мне задали вопрос, а хочу ли я в Хабаровск, я бы ответила «да, на пару дней, увидеть родных и друзей, но только не зимой!, и сразу обратно».

0
7957
RSS
14:05
к сожалению фото добавить не удалось из-за сногсшибательной работы интернета... грустно, фотографий успели сделать очень много за это время и хотелось ими поделиться.
Евгения
14:17
А можно подробнее про работу?Очень интересно.
Загрузка...