Из чего строят недорогие дома в Краснодаре? Основные отличия газобетона от пенобетона

Газоблок

На начальном этапе процесса производства газобетона сырьевые материалы - цемент, известь и песок дозируют и смешивают. Затем добавляют воду и алюминиевую пудру. Смесь заливают в форму и выдерживают несколько часов, в течение которых алюминий взаимодействует с водой, выделяется углекислый газ.Своё название газобетон носит из-за того, что в процессе его получения выделяется газ. В его состав входят: известь, кварцевый песок, цемент, алюминиевая пудра, вода, химические добавки.
 

Углекислый газ оставляет поры, за счёт которых материал увеличивается в объёме. В это же время материал начинает затвердевать. Из полусырой массы нарезаются блоки.
 

Далее блоки пропариваются в автоклавных установках при температуре +180С и под давлением 11,5 атмосфер. Этот процесс длится несколько часов. Итак, материал становится на все свои 100% прочным.
 

Затем, чтобы избежать попадания влаги, газоблоки укладывают на паллеты и накрывают пластиком или полиэтиленом.
 

Некоторые производители изготавливают газобетон другими способами – без применения автоклавной сушки. Такой материал уступает в характеристиках.
 

Структура газобетона пористая, с маленькими трещинками. Газобетон лёгкий и непрочный материал – его можно пилить, резать. Цвет газобетона – белый, светло-серый.
 

Он пропускает воду, воздух, тепло и холод, потому непременно требует наружной отделки – сайдинг, кирпич, штукатурка. Газоблоки отлично подходят для строительства межкомнатных перегородок, но не самого дома.


газобетон и пенобетон

газобетон и пенобетон

газобетон и пенобетон


 

Пеноблок

Состав: пена, вода, песок, цемент.

Если смешать пенопласт с бетоном получится пенобетон. Никакие химические реакции здесь не нужны. Материал получается более легким, чем бетон по весу, но таким же прочным.

Поры пенобетона закрыты, поэтому он не пропускает и не впитывает воду, обладает хорошей шумо- и теплоизоляцией

Процесс производства пенобетона

Песок, цемент взвешиваются, потом добавляется вода. В зависимости от соотношения песка и цемента задается марка будущих блоков по прочности от Д400 до Д800 и Д1000 - чем выше марка блока, тем он крепче, прочнее и тяжелее. Полученный раствор вымешивается до однородного бетонного раствора. Потом к нему добавляют пену, снова всё перемешивается и разливается по формам.

Сохнет пенобетон 2-3 недели. За это время приобретаются характерные эксплуатационные качества, необходимые в строительстве: класть стены и перекрытия, строить дома до 4х этажей. Остальную часть прочности пенобетон набирает в течение последующих 6 месяцев. И в течение первых 50 лет эксплуатационные свойства пенобетона улучшаются еще в 2 раза.

Для строительства домов и перекрытий используют марку Д 800. Д 600 для этих целей не подходит. Это надо учитывать, выбирая дом, или собираясь его строить. Тем более важно закупать материал у проверенного производителя, технология производства которого не оставляет сомнений.
газоблок и пеноблок
газоблок и пеноблок
На фотография видно назначение каждого из материалов – пеноблок – строительство дома, газобетон – внутренние перегородки, элемент наружных стен.

0
4912
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...