Куплю дом недорого в Яблоновском. Адыгея

Поселок Яблоновский


Действительно, ехать из Яблоновского до самого исторического центра краевой столицы – каких-то 15-20 минут. В Яблоновском также есть садики и школы, магазины. Здесь живут где-то 70 000 человек, причём большинство из них не адыги (они же черкессы), а русские. Посёлок довольно-таки развит и популярен из-за своей недорогой недвижимости. Так что многие, вполне закономерно, ищут дом здесь.
 

Дешевизна п. Яблоновского – стереотип. В ценовой категории до 2,4 млн. рублей здесь будет представлен опять же саман – до 2 млн. рублей, кирпич, с историей более 35 лет и так называемый «облож.» т.е. обложенный кирпичом саман.
 

Как вы думаете, зачем саман обкладывают кирпичом? Правильно, чтобы скрыть недостатки, облагородить дом и продать его подороже.
 

Но, несмотря на симпатичный фасад, дом так и останется ветхим – с изношенными перекрытиями, хрупким от времени и несовершенства старинных технологий фундаментом.

Куплю недорого дом в Яблоновском. Адыгея

В ценовой категории от 2 до 2,5 млн. в Яблоновке можно найти дом из кирпича общей площадью от 60 кв.м. Однако и он не будет совершенным. Обязательно потребуется ремонт крыши, косметический ремонт как внутри, так и снаружи, ремонт ванной или перемещение санузла в дом. Участок дома в такой ценовой категории может оказаться слишком маленьким – до 3 соток, или его вовсе может не быть. В прекрасном состоянии, за такую цену также можно выкупить половину дома.

Куплю недорого дом в Яблоновском. АдыгеяКуплю недорого дом в Яблоновском. Адыгея

 

Добротный большой дом в Яблоновском 2000- 2010-х годов постройки будет стоить столько же, сколько и в садовых товариществах в пределах Краснодара – минимум 3,5 млн. рублей. А если есть деньги на Краснодар, так ли нужна Адыгея?
 

Яблоновский – отличный посёлок с отличной инфраструктурой: близость самого центра Краснодара, несколько школ и садиков, «Магниты» и «Мега», другие магазины и киоски, огромное количество маршруток, и даже краснодарская трамвайная линия до которого можно дойти пешком. Есть правда минусы – 2 кладбища в пределах посёлка, новые многоэтажные дома на некачественном септике и характерный запах, разбитые дороги. Не нравится? Тогда поищем дом в другом месте. В порядке удаленности от Краснодара – в Тлюстенхаюле.

 

Тлюстенхабль, Старобжегокай

Тлюстенхабль расположен на противоположном ГМР берегу Кубани, близ Краснодарского водохранилища. Чистый, маленький аккуратный посёлок, там есть школа и садик. Что касается домов – предложений мало т.к. мало самих домов. До Краснодара ходят маршрутки, добрались на машине без пробок минут за 20.
 

По цене почти ничем не отличается от Яблоновского. Здесь мы нашли такой дом за 2,4 тыс. рублей. Год постройки 2009, 90 кв.м., материал – кирпич, новая сантехника, 4 комнаты, тёплый пол, отличная планировка, коммуникации – за исключением газа, его проведут в конце года, участок 9 соток. Минус – находится недалеко от кладбища.

Куплю недорого дом в Яблоновском. АдыгеяКуплю недорого дом в Яблоновском. Адыгея
Куплю недорого дом в Яблоновском. Адыгея

 

Также близко к Краснодару, на берегу Кубани расположен посёлок Старобжегокай. Маршрутки в Краснодар из Старобжегокая ходят каждые 20 минут. В посёлке чистый воздух и дороги, прекрасные пейзажи и вид на краевую столицу. Здесь есть школа, магазины.

Хомуты. Что касается последнего – иметь там дачу – хорошо: мангал, шашлыки, природа, речка с раками, но жить – как-то даже и не знаю – уж очень мало здесь признаков близости краевой столицы.


 

Энем

Если ехать от Яблоновского прямо, в сторону, вглубь Адыгеи, то по пути попадёшь в Энем.
 

Тоже вполне пригодное для жизни место. Здесь недвижимость уже чуть дешевле. Хотя и улицы асфальтированы, и магазины работают, и школы целых две. Здесь, кстати мы и нашли тот самый близкий к идеалу дом. Но, думаю, нам просто повезло, такие всплывают в объявлениях раз в месяц – три и тут же продаются.

Куплю недорого дом в Яблоновском. Адыгея


Щкола рядом. Дом 90 кв.м. Есть гараж и баня. Улица – центральная в посёлке. Никакого самана, ровные стены, санузел в доме, ремонт. Может быть, со временем хозяин поменяет крышу, и то, только в косметических целях.


 

Кстати, важное замечание – в Яблоновском, Энеме, Тлюстенхабле, дачных посёлках Краснодара и другом частном секторе – нет центральной канализации, а есть септик.
 

Центральная канализация редкость для частного сектора. Сами убедитесь, когда начнёте поиски дома. Так что – удачи!

 
0
8740
RSS
maximkakms
17:44
Хорошо написано! Таких рассказов нужно больше
Загрузка...