В Краснодаре принято решение снести Дом Быта и отремонтировать «Аврору»

В Краснодаре принято решение снести Дом Быта и отремонтировать «Аврору»

Восемь месяцев и 134 миллиона рублей в Краснодаре готовы потратить на ремонт кинотеатра «Аврора». Здание на фоне шикарной площади также должно выглядеть достойно.
 

Но основательно менять облик «Авроры» не намерены. Ведь кинотеатр является одним из памятников архитектуры. Поэтому, внешние изменения будут не кардинальными. Облик «Авроры» лишь освежат. Пока в планах отремонтировать фасад, заменить витражи и восстановить мозаику наружных лестниц. Кстати, отремонтируют и известную скульптуру рядом с кинотеатром.
 

А один из памятников архитектуры Краснодара вовсе исчезнет с Красной. Дом быта, который был построен в 1971 году, снесут для строительства современного офисного центра. Памятник советской эпохи не вписывается в современный облик Краснодара. Проект нового здания уже разработан. На месте пятиэтажного Дома быта появятся две башни, шестиэтажка и здание в 16 этажей. К новому офисному зданию будет прилагаться и так необходимая парковка. Машины посетители будущего здания смогут оставлять как на подземной, так и на наземной парковке. А пока что здание готовят к сносу и уже обнесли строительным забором. О сроках сноса и строительства пока не сообщается.

0
01:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...