В Краснодаре дольщики устроили митинг

В Краснодаре дольщики устроили митинг

 

Жильцы, которые приобрели там квартиры, устали слушать обещания и решили устроить митинг, чтобы привлечь внимание властей к проблеме. Дольщики, которые выбрали многоэтажки «Пируэта», должны были вселиться еще в прошлом году, а сдача «Барселоны» по документам должно было состояться в третьем квартале 2015 года.


Несмотря на просроченные сроки, не один из домов не готов даже наполовину. Многоэтажки еще даже не достроены и имеют всего несколько этажей.


Жители решили устроить митинг в Чистяковской рощи и таким образом повлиять на застройщиков. На площадь пришли более 80 человек с транспарантами, на которых были написаны призывы помочь им приобрести свое же жилье.


На этом активная деятельность дольщиков не закончилась, они уже направили официальные письма и запросы не только в городскую и краевую администрации, но и в прокуратуру и даже президенту.


Застройщик просит жильцов подождать и дать еще времени для завершения строительства. Остановка работ связана с финансовой стороной вопроса и с кризисной ситуацией в стране.

 

— По нашим расчётам к концу 2016 года эти дома, будут достроены и сданы в эксплуатацию. Это связано из-за подорожания цен на материалы и необходимые инструменты. Приходится брать кредиты для решения этих вопросов. Сейчас работы ведутся в соответствии с графиком, — выступил с заявлением Евгений Чепраков, главный инженер строительной компании.

 


Отметим, что на решение проблем, связанных с обманом дольщиков, из краевого бюджета уже выделено 300 млн рублей.

0
14:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...