Общественный транспорт Краснодара должен стать комфортнее

Общественный транспорт Краснодара должен стать комфортнее

Яркий тому пример – выделенные полосы для общественного транспорта Краснодара. Пока только на Северной. Негодование водителей длилось 4 дня: Краснодар утром и вечером замирает. Время проезда по улице Северная увеличилось в 2,5 раза. Зато автобусы и маршрутки – летают. И власти Краснодара решили убрать полосу для общественного транспорта. В ночь на 24 октября разметку закрасили.


Общественный транспорт Краснодара
 

Единственное, с чем согласны все – так это с обновлением парка общественного транспорта Краснодара. Трамваи, троллейбусы, автобусы – всё должно обновиться. И на этом экономить не планируют. В прошлом году автопарк Краснодара обновили на треть. В ближайшие два года количество новенькой автотехники должно быть не менее 70%. По лизинговой программе в 2015 году будет закуплено 50 трамваев и 30 троллейбусов.
 

Именно так краснодарские власти хотят разгрузить дороги и направить жителей на трамвайные и автобусные остановки. Между тем, сегодня только «Краснодарское трамвайно-тролле<wbr />йбусное управление» ежедневно перевозит около 400 тысяч пассажиров. Треть из этого числа выбирает троллейбусы. А около 127 тысяч человек выбирают маршрутки.
С появлением новой техники, общественный транспорт Краснодара должен стать более комфортным для жителей и гостей города.

0
12:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...