Краснодар примет финал конкурса среди осужденных «Калина красная»

Краснодар примет финал конкурса среди осужденных «Калина красная»
 Такое мероприятие на Кубани пройдет впервые, однако оно успешно реализуется с 2003 года в других городах России. И стало уже весьма известным конкурсом.

 «Калина красная» — это своеобразная творческая акция, которая способствует духовной и социальной реабилитации осужденных. Это крупнейшее в истории РФ мероприятие такого рода. Многие из участников потом продолжают творческую карьеру и находят свою аудиторию.

Победитель столь необычного конкурса получит и необычный приз – условно-досрочное освобождение прямо во время объявления результатов!

Конкурс, который проведут в Краснодаре 24 сентября, состоится при поддержке УФСИН России по Краснодарскому краю.

Перед финалом, участников провезут по всем колониям края, где они покажут свои номера. За право получить освобождение борьба развернется нешуточная.

Начальник отдела по воспитательной работе с осужденными УФСИН России по краю Дмитрий Цюпа, отметил, что решение об освобождении будет принято, основываясь на нескольких факторов, а не только на победе в конкурсе. Во внимание примется и поведение заключенного во время отбывания срока.

Не смотря на то, что сам смотр начнется в августе, в колониях уже давно начались подготовки творческих номеров, тем более, что свои концертные номера участники уже отправили на рассмотрение конкурсной комиссии. В этом году от Краснодарского края заявки подали 20 участников. Двое из них уже прошли в финал и поборются за победу на гала-концерте в Краснодаре.

Лишь один раз в 2004 году Алексею Мирославу удалось получить заветный приз.
0
20:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...