Дети из «Орленка» в наводнении не пострадали

Дети из «Орленка» в наводнении не пострадали

Об этом сообщает КП-Кубань со ссылкой на пресс-службу детского центра.



В детском центре "Орленок" сейчас отдыхают тысячи детей, приехавших с разных уголков страны. На фоне тревожной информации о затоплениях в Туапсинском районе в интернете незамедлительно появились слухи о том, что якобы из "Орленка" вывозят детей целыми автобусами.

— Нет, у нас все спокойно, ни один лагерь в нашем центре не пострадал, правда, немножко подтопило библиотеку, — сообщает Ирина Калищук, начальник управления по связям с общественностью.

— Детей мы никуда не перевозим, возможно слух возник из-за того, что кто-то видел детские автобусы на трассе, но так тут ничего удивительного, у ребят было плановое мероприятие в Краснодаре, и они теперь возвращаются в лагерь.

Как ранее сообщал портал "Югополис", в ночь на 22 августа в поселке Новомихайловский Туапсинского района в зоне подтопления оказались 600 домов, а также два клуба, одна больница и одна школа. Причиной подтопления стал выход из берегов реки Нечепсухо из-за обильных осадков.

В зоне подтопления на Кубани обнаружены тела 4-х погибших.

В школе поселка организован пункт временного размещения людей. Из опасной зоны было эвакуировано 30 человек, в том числе 9 детей.

По данным на 08.00 обстановка стабилизировалась, уровень воды в реке упал. Люди возвращаются в свои дома.

Для развоза населению подготовлено 10 тонн бутилированной питьевой воды. Питание будет осуществляться за счет местного бюджета администрации.

Движение грузового транспорта через мост федеральной автотрассы М-27 в поселке Новомихайловском ограничено.

В регионе работают телефоны «горячей линии»: МЧС — 3-14-01, администрации Новомихайловского городского поселения — 92-1-02.


Полтора месяца назад из-за сильных осадков произошло наводнение в Крымском районе Кубани, а также Геленджике, Новороссийске и ряде станиц поселков.

В результате наводнения в Краснодарском крае, произошедшего в ночь на 7 июля, по данным МЧС, погиб 171 человек. Наиболее сильно от стихийного бедствия пострадал город Крымск, где число жертв превысило 150 человек. 


Всегда актуальные новости Краснодара.

0
14:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Клуб помощи Переезжающим
портала «Давай на Кубань»
Бесплатно помогаем переезжающим:
  • Выбрать район для жизни в Краснодаре
  • Узнать реалные цены на недвижимость
  • Не купить долгострой
  • Выбрать где лучше построить дом
  • Узнать как погода в Краснодаре сегодня :)