Дворы Краснодара освободят от незаконных ларьков

Дворы Краснодара освободят от незаконных ларьков

Дворы Краснодара вскоре полностью освободят от ларьков — такое решение приняли вчера на заседании Городской Думы Краснодара. 

На совещании отметили, что по приблизительным данным около трехсот торговых точек расположены сегодня на территории многоквартирных домов незаконно. Эти «магазинчики» мешают многим жителям, а также не уплачивают налоги в городскую казну. 

«Пользы для города – практически ноль, а шума и антисанитарии в избытке. Большинство незаконных торговых точек во дворах многоквартирников принадлежат иногородним предпринимателям. Они не платят налоги и создают проблемы жителям», — отмечали депутаты во вчерашнем выступлении.

«В обход всем правилам землепользования и застройки, в обход принятых нами решений, а это схема размещения нестационарных торговых объектов на территории Краснодара, которое мы принимаем, где мы даем согласие, где мы становимся приобретателем, получаем арендную плату в бюджет и пополняем казну, то эти объекты никаким образом на экономику нашего города не влияют», – добавил Евгений Первышов, глава нашего города.

О сроках и планах проведения подобной «зачистки» пока не сообщается.

0
00:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...