Последний визит: 16 мая 2016 в 09:33
|
юрий: всем здравствовать, собираемся переехать в Краснодар из Кемерово к середине Июля, у нас родственники там живут и зовут уже давно, но только сейчас надумали. Семья 4 человека, я,жена,дочь с внуком ( 1,5года), нам по 40 лет. С родственниками обсуждали эту тему много раз, но хотелось бы узнать, так сказать, объективное мнение горожан.Вопросы такие: 1. Построить свой дом не меньше 90 кв.м. (примерно 1,6-1,7 мил.руб.), я сам строитель. 2. Снять жильё, 2- ком. с мебелью от 10 до 15 т.р. помесячно 3. Устроиться на работу я - строитель,отделочник-универсал,шиномонтаж, слесарь ( у самого и.п. по отделке и ремонту квартир и автосервис ) были бригады , но сейчас всё ликвидирую в связи с переездом, образование ср/тех. энергетика машинист-турбин стаж 6 лет, жена продавец стаж 15 лет, сможем по профессии что нибудь найти. ____________________________________________________________________________________________________________ Спасибо всем кто ответит.
Сможете, без проблем Добавлено спустя 2 минутыnadejda: Случайно набрела на Ваш сайт через одноклассники, и очень мне понравился, особенно форум. Алексей (админ) умничка, так все объясняет хорошо и многие посетители помощь предлагают, (надеюсь без "кидалово" ), если все так, то я точно у Вас зависну на сайте. Сама с г.Усть-Илимска Иркутской области, в следующем году летом хочу купить сыну 1-комнатную (часть по материнскому капиталу часть по безналом на счет) и надеюсь Ваш сайт мне в этом поможет и юридическую помощь найду у Вас и тот кто поможет подобрать квартиру. А в планах всем скопом это 5 семей родни, лет этак через 5 переехать в Краснодар, а для этого заранее купить квартиры. Поэтому и решила написать и сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой сайт!!! Поможем и с поиском и с юр. Услугами
|
Последний визит: 9 июня 2016 в 10:30
|
Здравствуйте,обращаюсь за советом - рассматриваем вариант переезда в краснодарский край- ближе к городу. семья из 5 человек. муж по специальности инженер-технолог сварочного оборудования в машиностроительстве и я бухгалтер в бюджете . 3 детей (двое школьного возраста, одна дошкольного). проживаем в кемеровской области. предполагаемый бюджет 1,3-15 млн.руб+ мат капитал. реально купить жилье за такие средства (хотелось бы на дом на земле не менее 50кв.м, но и квартира не худший вариант)? и реально ли нам найти работу?
|
Последний визит: 14 июня 2016 в 12:39
|
Сергей, Добрый день, Сергей Планируем в конце июня переехать в Краснодар. Сейчас смотрим варианты квартир. Подскажите где лучше всего искать варианты квартир? На Avito реальных вариантов нет, все время риэлторы говорят, что они уже проданы и предлагают что то другое. Нас интересует 3-х комнатная квартира с ремонтом в ЦМР, Юбилейном, Фестивальном. В бюджет до 3,8 млн. руб. мы сможем найти хороший вариант?
|
Последний визит: 28 декабря 2017 в 21:24
|
Alekandr, В бюджете до 3,8 млн. в ЦМР можно купить частичку или квартиру в 1-3 этажном старом доме. В ЮМР - панельки и блочки 80-90-х годов. В ФМР панельки, блочки и кирпич 80-90-х годов. Во всех случаях ремонт будет обычный или будет требоваться косметический ремонт, площадь до 70 кв.м. Если хочется свежий дом, можно рассмотреть вариант покупки большой 2-к квартиры и ее переделки в евротрешку (с большой кухней-гостиной). Вариант такой есть на Морской 45, площадь квартиры 76 кв.м., цена 3,5 млн., можно одну из комнат объединить с лоджией, получится кухня-гостиная 23 кв.м. Но это новостройка без ремонта со сдачей в октябре 2016. Либо смотреть другой район или увеличивать бюджет. Добавлено спустя 3 минуты
|
Последний визит: 24 июня 2016 в 21:08
|
Приехал, дней 10 в Краснодаре.. В общем нашел бюджетную студию жк Прованс 28кв, обошлась 850к с небольшими торгами, мансарда правда, но вполне ничего, не само строй (214), *опа конечно, но дорога есть, магазы есть, качество меня устроило (особенно за эти деньги), просто у нас регионе обычно вообще без стяжек и штукатурки (хотя бы предварительной), так что за эти деньги я считаю прям норм .. Ремонт уже идет. На счет авито, если адекватно искать есть варианты, но самостроя я недооценивал, люди правду говорят по краям особенно Российский весь фактически!! А так цены хорошие, сейчас ремонт закончим и буду искать уже в стройке нормальный городской вариант, по соотношению цена/качество понравились новостройки на ул. Петра Метальникова (норм дорога, развязки, гипермаркеты). Как то так ))
|
Последний визит: 24 июня 2016 в 21:08
|
Магнит как и думал (у нас в регионе видел) ужасный магазин, дорого (при таком качестве), очень плохо с ассартиментом, я бы даже сказал пятерочка лучше заметно (хотя в местные не заходил), Лента нуууууу терпимо с картой .. Лучше в АШАН до него еще не добрался, но уверен, что там привычно все и цены хорошие
|
Последний визит: 28 декабря 2017 в 21:24
|
player50057, Не согласен про Магнит. Если не учитывать акции и скидки, Гипермаркеты Магнит и Ашан - самые дешевые в Краснодаре, дальше по возрастанию цен Лента, Метро, Окей, Пятерочка, Перекресток, Табрис. Супермаркеты Магнит - это да, часто просрочка бывает, ассортимент небольшой, но это магазины у дома и цена в них для этого сегмента вполне конкурентная. В каждом гипермаркете свои преимущества: в Метро дешевый опт, в Ленте хорошие акции и скидки по карте, в Окее всегда акции на пиво и мясо, в Табрисе отличная кулинария и выпечка. Первые впечатления совсем не показательны. Поживете подольше в городе и тоже это заметите
|
Последний визит: 14 июня 2016 в 12:39
|
Сергей, Спасибо. Будем искать варианты. Новый дом это хорошо, но ждать октября и потом делать ремонт времени нет.
|
Последний визит: 18 декабря 2017 в 21:10
|
юрий:Вопросы такие: 1. Построить свой дом не меньше 90 кв.м. (примерно 1,6-1,7 мил.руб.), я сам строитель. 2. Снять жильё, 2- ком. с мебелью от 10 до 15 т.р. помесячно 3. Устроиться на работу я - строитель,отделочник-универсал,шиномонтаж, слесарь ( у самого и.п. по отделке и ремонту квартир и автосервис ) были бригады , но сейчас всё ликвидирую в связи с переездом, образование ср/тех. энергетика машинист-турбин стаж 6 лет, жена продавец стаж 15 лет, сможем по профессии что нибудь найти. Юрий, вы как строитель сами то как думаете? Сколько по вашему обойдется участок тут? Подключение коммуникаций, оборудование скважины и септика? Залить фундамент? возвести дом? Кровля? Отделка? Я думаю - не сможете, либо я вас не понял что вы подразумеваете под ценой 1600-1700тр юрий:2. Снять жильё, 2- ком. с мебелью от 10 до 15 т.р. помесячно Это если только очень постараться с поисками, либо чуть чуть поднять ценник выше 15тр. юрий:3. Устроиться на работу я - строитель,отделочник-универсал,шиномонтаж, слесарь ( у самого и.п. по отделке и ремонту квартир и автосервис ) полагаю только с этим проблем не должно быть
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2016 в 13:40)
|
Последний визит: 18 декабря 2017 в 21:10
|
player50057:Приехал, дней 10 в Краснодаре.. В общем нашел бюджетную студию жк Прованс 28кв, обошлась 850к с небольшими торгами, мансарда правда, но вполне ничего, не само строй (214), *опа конечно, но дорога есть, магазы есть, качество меня устроило (особенно за эти деньги), просто у нас регионе обычно вообще без стяжек и штукатурки (хотя бы предварительной), так что за эти деньги я считаю прям норм .. Ремонт уже идет. На счет авито, если адекватно искать есть варианты, но самостроя я недооценивал, люди правду говорят по краям особенно Российский весь фактически!! А так цены хорошие, сейчас ремонт закончим и буду искать уже в стройке нормальный городской вариант, по соотношению цена/качество понравились новостройки на ул. Петра Метальникова (норм дорога, развязки, гипермаркеты). Как то так )) Приехали, увидели таки не спешите с Метальникова, будут еще варианты. определитесь с работой и жизненными приоритетами, посмотрите весь город.
|