В Краснодаре прошла Всекубанская эстафета в честь Великой Победы

В Краснодаре прошла Всекубанская эстафета в честь Великой Победы

 

Глава города поприветствовал участников Всекубанской эстафеты «Спортсмены Кубани — в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

 

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель министра физической культуры и спорта Кубани Вадим Пермяков, председатель комиссии по патриотическому воспитанию ветеранской организации Краснодара ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Жалиев и олимпийская чемпионка Ирина Караваева.

 

По словам Владимира Евланова, своим участием в эстафете спортсмены отдают дань уважения защитникам и победителям — героям Великой Отечественной войны.

 

— Краснодар традиционно занимает первые места по итогам краевого конкурса по военно-патриотическому воспитанию молодёжи и борется за присвоение Краснодару почётного звания Города Воинской Славы. Сегодняшнее мероприятие станет очередным и важным шагом в этом направлении, — отметил Евланов.

 

В забеге приняли участие более 800 человек, а маршрут легкоатлетической эстафеты прошёл по улице Красной от Театральной площади до улицы Постовой.

 

После забега спортсмены возложили цветы к памятнику освободителям Краснодара от немецко-фашистских захватчиков, сообщает пресс-служба городской администрации.

 

Эстафета «Спортсмены Кубани — в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» проходит ежегодно с мая 2005 года.

 

Она собирает активистов спортивного движения всех 44 муниципальных образований Краснодарского края.

0
00:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...