Первая ЮМЭКС 2016

На огромной площадке выставочного комплекса «Кубань ЭКСПОЦЕНТР» собрались профессионалы и любители, производители и дистрибьюторы в сфере мотоиндустрии.

Единственная такого рода выставка на Юге рассказала и даже показала тенденции и тренды мотоиндустрии, собрала на одной площадке ведущих специалистов моторынка. На выставке можно было  узнать о том, что будет популярно в предстоящем мотосезоне: мотоциклы, классическая мототехника, скутеры, малокубатурная мототехника, экипировка, аксессуары, электрогибриды и смазочные материалы. И в этой сфере следят за трендами.

 

Выставка в этом году собрала более 14 тысяч человек.

В рамках фестиваля этого года прошло Custom Show. Участники выступали в номинациях по стантрайдингу и мотоджимхану.

 

Зрители увидели работы лучших мотомастерских и тюнинг ателье.

 

Победитель в номинации Freestyle получил не только главный приз в размере 50000 руб, но и путевку на Российский Этап Чемпионата Мира по Кастомайзингу.

 

Вместе с выставкой началось и открытие нового мотосезона!

Не менее фееричным шоу стало соревнование по мотоджимхане «Южная восьмёрка».

 

Пилоты демонстрировали мастерство по классической трассе GP8, а так же по трассе коридорного типа.

Победителя определяли по лучшему времени  по итогам 3-х заездов.

 

В рамках соревнований были выбраны лучшие в следующих нешуточных номинациях: «Испуганный заяц», «Голодный гепард», «Летающий слон».

 

В выставке свои мотоциклы продемонстрировали и сотрудники специализированной части экстренного реагирования. Пожарно-спасательные мотоциклы «Honda - 1200» сочетают в себе такие позиции, как надёжность и высокая проходимость.

 

Посетители смогли не только посмотреть на выставку, но и попробовать себя в различных развлечениях. Например, там работала настоящая вилли-машина для желающих безопасно погонять на заднем колесе. Тут же можно было набить тату, ведь какой ты байкер без нее? А в перерывах можно было перекусить в расположившихся здесь же кафе. Таким образом, выставка превратилась в настоящий мото-фестиваль с концертной программой.

 

Во второй день мероприятия прошел мотопробег по улицам Краснодара.

Не смотря на то, что Краснодарский край имеет все условия для проведения таких выставок и мото-заездов, это событие здесь прошло впервые. Но организаторы обещают, что оно станет ежегодным. Первая выставка вызвала большой интерес не только у жителей Краснодара. На мероприятие собрались представители этой индустрии со всего края и даже из соседних регионов. Были специальные гости и из Москвы. Все оценили выставку по самым высоким баллам.

 

Ближайшие соревнования по этому виду спорта теперь пройдут в мае на трассе центра «Орленок» в Туапсинском районе - молодежный чемпионат мира по мотокроссу.

 

 

0
782
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...