Порядок снятия с воинского учета или как не бояться «военкомат»

Мы подробно изучили одну из серьезных проблем, а именно, правила снятия с воинского учета и готовы рассказать вам все нюансы.

Важно! Призывник может сняться с воинского учета при следующих обстоятельствах:

  •  При смене места проживания;

  •  При прибытии на новое место нахождения на срок более 3 месяцев;

  •  При выезде за границу на срок более 6 месяцев;

  •  При болезни;

  •  По достижению определенного возраста.



В ряде решения других проблем при отъезде, оставлять военкомат без внимания не следует. Помните, что при игнорировании этой проблемы, вы, скорее всего, избавитесь от проблем и повесток на неопределенное время, но при любом требовании военного билета или приписного у вас будут возникать трудности.
 

Запомните:

  • Снятие с воинского учета лиц, которые относятся к  призыву на военную службу, осуществляется по их личным обращениям и письменным заявлениям с обязательным указанием потребности в снятии и необходимостью оповещения о новом месте жительства или места пребывания. Но это еще не все решение проблемы. После прибытия на новое место, по которому будет проживать призывник, он обязан в течение двух недель стать на новый воинский учёт.

  • Если призывнику предстоит выезд за границу: так же, как и в предыдущих вариантах, необходимо написать личное заявление в соответствующей структуре. Будьте готовы к тому, что у вас могут потребовать предъявить документы, которые будут подтверждать выезд за границу на срок более 6 месяцев.



Все эти правила регламентированы Федеральным Законом «О воинской обязанности и военной службе». Чтобы избежать проблем и не нарушать законодательство, ознакомьтесь со всеми важными выдержками документа.
Важно знать, что список документов и требования их предъявить — законом не регулируются.

Если не соблюдать установленные правила, нарушителям грозит административная ответственность. Штраф – 500 рублей.

 

Что важно знать обязательно? Краткие выводы:

  1. Первое, что вам сразу же необходимо сделать – это подать заявление в военкомате, к которому вы приписаны. Предоставить адрес нового места жительства и причину, из-за которой вы снимаетесь с учета. Важно! У вас могут  требовать справку о прописке или регистрации по новому адресу (смотреть подробнее выше).

  2. При не соблюдении поставленных условий, призывнику грозит ответственность за нарушение воинского закона (административный штраф).

  3. В случае, когда призывник решил уехать из России, он должен сдать в комиссариат свое удостоверение, которое прикрепят к личному делу.


Вы можете столкнуться с некоторыми проблемами снятия с учета. К примеру, возникают трудности с намеренным затягиванием процесса по вашей «выписке», чтобы, в конечном счете, вручить призывнику повестку. Предъявите все необходимые документы и требуйте ускорения решения ситуации.

Существуют отдельные правила снятия с воинского учета для граждан: проходящих службу в военных органах, подходящих по возрасту, по выслуге и по болезни. Для получения более подробной информации лучше обратитесь к специалисту. Не игнорируйте постановку на воинский учет, это может обернуться большими проблемами. Не бойтесь отстаивать свои права. Заранее ознакомьтесь со всеми законами и документами, регулирующими данный процесс. Никто не может помешать вам снять себя с воинского учета, если вы будете знать свои права и будете уверенны, что не нарушаете закон.
0
1798
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...