Задержали свата губернатора Ткачева за взятку

Задержали свата губернатора Ткачева за взятку
«После задержания Баталов был доставлен в Главное следственное управление Следственного комитета Москвы на допрос», —  рассказал источник газете «Известия». Кому именно предназначалась взятка, источник не сообщил, известно, однако, что Баталов выполнял роль посредника.

Сын задержанного, Роман Баталов, женат на дочери губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В краевой администрации он занимает пост зампреда комитета по земельным и имущественным отношениям. Кроме того, семью Баталовых и губернатора объединяла причастность к ОАО «Крайинвестбанк», где Ткачев числился в числе аффилированных лиц до 2006 года.

Это не первый случай, когда лиц, связанных с местными властями, или даже глав городов задерживают за взятки. 13 ноября мэра Астрахани Михаила Столярова задержали в одном из ресторанов Астрахани по подозрению в получении крупной взятки. На следующий день его доставили самолетом в Москву и поместили в один из столичных следственных изоляторов. Против Столярова уже возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Его арестовали сроком на два месяца 15 ноября.

Ранее, 2 июня, полицией был задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов. В отношении него возбудили два уголовных дела о покушении на получение взятки. По данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные с декабря 2012 по 2 июля 2013 года вымогали у предпринимателя взятку в размере 45 млн руб. из суммы, перечисленной фирме в счет выполненных работ. Кроме того, по версии следствия, в мае 2013 года Урлашов потребовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.  
Ссылка на статью: http://rbcdaily.ru/society/562949989677332
0
14:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте так же

Эйфория от триумфальной победы нашей команды не обходит стороной даже первые лица региона
В Музыкальном театре состоялся предпраздничный концерт, посвящённый Всемирному Женскому Дню
Вениамин Кондратьев также прояснил постоянные слухи о "конкуренции с Крымом"
По словам руководителя региона, количество аллей и бульваров будет только расти в 2018 году