В Краснодаре идет возрождение и преобразование рекреационных зон

В Краснодаре идет возрождение и преобразование рекреационных зон
К врио губернатору с такой просьбой обратились жители этой улицы. Уже на протяжении трех лет они пытаются добиться того, чтобы сквер с ценными пародами деревьев вновь обрел достойный вид.

На этот раз жители были услышаны, и в скором времени в генплан города внесут поправки, а сквер получит статус рекреационной зоны.

Кроме этого, 9 июля на очередном заседании Городской Думы было принято присвоить некоторым зеленным зонам собственные наименования.

Так в скором времени в столице Кубани появится сквер им. Покрышкина ( Прикубанский округ, ул. Дзержинского) и сквер Видный (улица им. Новицкого).

В поселке 2-го отд. СКНИИиВ жители смогут отдыхать в сквере Славы Героев.

А напротив кинотеатра «Болгария» по улице Ставропольской появится сквер с тематическим названием «Бургасский».

Напомним, ранее Вениамин Кондратьев запретил строить в скверах и парках города какие-либо постройки, здания, кафе и рестораны. И это в первую очередь касалось сквера на пересечении улиц Ставропольской и Вишняковой. Кондратьев дал поручение доработать уже существующий  проект и, в скором времени приступить к реконструкции сквера, а также очистить зону от ограждений на прилегающем участке, чтобы благоустраивать сквер с учетом всей территории. Эскиз реконструкции Вишняковского сквера был представлен еще в августе прошлого года.
0
17:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...