Разведка и покупка недвижимости в Краснодарском крае

Екатеринбург > Краснодар
selena74
selena74
  • Последний визит:
    3 февраля 2021 в 13:07
Здравствуйте! Посоветуйте, во что сейчас можно вложиться, имея один миллион? Переезд планируем через два года.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2015 в 11:10)
Naitiry
Naitiry
  • Последний визит:
    19 декабря 2016 в 01:02
Здравствуйте всем! Мы с семьей планируем переехать года через три, но дикое желание уже сейчас подготовить почву - летом поеду смотреть районы. Нас интересует трешка до 3 000 тр. (т.к. у нас двое детей и один на подходе, то меньшее жилье не рассматриваем)На сайте МЛСН нашли много таких вариантов и в том районе, который меня интересует - ФМР. В старом фонде, конечно, в хрущевках. Звонили по одному объявлению, даже тогруются в меньшую сторону. Подскажите пожалуйста, это реальные цены и район судя по отзывам вроде хороший? Нам конечно важно, чтобы садик и школа были рядом. А то судя по предыдущим постам, цены намного выше... И еще - многие квартиры продают несколько риэлторов сразу,это нормально или лохотрон?
dochsamoleta
dochsamoleta
  • Последний визит:
    7 января 2016 в 23:23
Naitiry:

Через три года всё уже измениться. В ФМР - в хрущевках всё совсем плохо за 3 млн. - точно говорю. Лучше ГМР и КМР. Районы ни чуть не хуже. А за 3 года присматриваться к квартирам - это нерационально совсем.

Здравствуйте всем! Мы с семьей планируем переехать года через три, но дикое желание уже сейчас подготовить почву - летом поеду смотреть районы. Нас интересует трешка до 3 000 тр. (т.к. у нас двое детей и один на подходе, то меньшее жилье не рассматриваем)На сайте МЛСН нашли много таких вариантов и в том районе, который меня интересует - ФМР. В старом фонде, конечно, в хрущевках. Звонили по одному объявлению, даже тогруются в меньшую сторону. Подскажите пожалуйста, это реальные цены и район судя по отзывам вроде хороший? Нам конечно важно, чтобы садик и школа были рядом. А то судя по предыдущим постам, цены намного выше... И еще - многие квартиры продают несколько риэлторов сразу,это нормально или лохотрон?
Naitiry
Naitiry
  • Последний визит:
Я не к квартирам поеду присматриваться,а к районам,потому что потом у меня не будет больше такой возможности выехать - у меня будет грудной ребенок. Сначала присмотрюсь к районам, а потом уже ближе к дате переезда,выставим свою квартиру на продажу и муж поедет наверное один квартиры выбирать.
Naitiry
Naitiry
  • Последний визит:
На ФМР я остановилась потому, что здесь прочитала,что он стоит на возвышенности и в случае землетрясения его не затопит, а ГМР прямо рядом с водохранилищем,страшновато! К хрущевкам я привыкла, сейчас в своем городе живем четвертый год в такой вот без ремонта хрущевке,сделали ремонт почти везде,остался только зал и коридор. Так что не думаю,что хрущевки вообще чем-то друг от друга отличаются в разных районах...Хотелось бы услышать мнение о районах и ценах на сайте МЛСН (из моего первого поста вопросы) от администратора сайта или от специалиста по недвижимости Завгородней (надеюсь,правильно написала).Была бы очень признательна. lov_roze
Oilman
Oilman
  • Последний визит:
    6 сентября 2017 в 19:29
Доброго времени суток всем, вопрос к риэлторам или людям в теме недвижимости Краснодара: отмечается ли какое падение цен на рынке, первички вторички? У нас например стагнация полная. Вторичку с продаж снимают ибо невыгодно совсем, по сравнению полгода назад -10% как минимум. По небольшому рынку новостроек застройщики распродают со скидками тем, кто льготно кредитуется по11,9 да и таких желающих немного. Как кризис отразился на продажах и ценах а также на активности строителей, нет остановок в работе?
dochsamoleta
dochsamoleta
  • Последний визит:
Добрый вечер! Я в строительной компании работаю - уже все скидывают. Так как в декабре пик был - всё разобрали, люди деньги потратили, а теперь застройщикам и дальше зарабатывать и строить надо а у них с поднебесными ценами всё стоит.

Oilman:

Доброго времени суток всем, вопрос к риэлторам или людям в теме недвижимости Краснодара: отмечается ли какое падение цен на рынке, первички вторички? У нас например стагнация полная. Вторичку с продаж снимают ибо невыгодно совсем, по сравнению полгода назад -10% как минимум. По небольшому рынку новостроек застройщики распродают со скидками тем, кто льготно кредитуется по11,9 да и таких желающих немного. Как кризис отразился на продажах и ценах а также на активности строителей, нет остановок в работе?
Добавлено спустя 1 минутуА по вторичке тоже самое всё, по тем же ценам. Сейчас очень много хороших предложений.

Oilman:

Oilman
Oilman
  • Последний визит:
    6 сентября 2017 в 19:29
Спасибо за ответ я так понял, что по новым квартирам цены не растут, скорей падают. Вторичка пока на месте? Собственно так пока и должно быть. Хотя для тех кто воспользуется льготной ипотекой которую объявили до марта 16 года, есть возможность брать новостройки. У нас в городе повторюсь ситуация с недвижимость вообще дохлая. Непонятно то ли продавать у нас квартиру или подождать. В Краснодаре кризис не так коснется и скоро все поднимется(((
msp
msp
  • Последний визит:
    27 марта 2015 в 15:18
Алексей и другие специалисты по краснодарской недвижимости! Прочитала в старых темах на форуме, что в качестве эксперимента в Краснодаре с 2014 года все сделки купли-продажи недвижимости будут оформляться у нотариуса. Это реализовано или отменили?
Как в Краснодаре принято производить оплату за квартиру? В день подписания договора купли-продажи и сдачи документов на госрегистрацию? Как местные продавцы относятся к расчетам через банковскую ячейку?
Есть ли в Краснодаре услуга по срочной госрегистрации права собственности? Если да, то она заявлена официально или нет (через посредников), какие сроки и стоимость?
dochsamoleta
dochsamoleta
  • Последний визит:
Добрый день! У нотариуса сделки не регистрируют. Сделку оформляют в МФЦ, далее документы передают в отдел юстиции. Оплата производится в день подписания договора в МФЦ или отделения банка. Перед тем, как принять документы регистратор задает вопрос продавцу "расплатились ли с вами?". Практика ячейки есть, но она непопулярна. Это мы говорим про недвижимость со свидетельством (вторичный рынок). При покупки квартиры у застройщика - другая схема и да, в некоторых компаниях нотариус нужен.
msp:

Алексей и другие специалисты по краснодарской недвижимости! Прочитала в старых темах на форуме, что в качестве эксперимента в Краснодаре с 2014 года все сделки купли-продажи недвижимости будут оформляться у нотариуса. Это реализовано или отменили?
Как в Краснодаре принято производить оплату за квартиру? В день подписания договора купли-продажи и сдачи документов на госрегистрацию? Как местные продавцы относятся к расчетам через банковскую ячейку?
Есть ли в Краснодаре услуга по срочной госрегистрации права собственности? Если да, то она заявлена официально или нет (через посредников), какие сроки и стоимость?
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме

Войти с помощью (7)

Войти на сайт (7)

Обсуждаемые темы

darinka
Автор: darinka
Создана: 27 октября 2017 в 17:51
Сообщений в теме: 731
Просмотров: 330368
Алексей
Автор: Алексей
Создана: 20 декабря 2017 в 14:06