Нуждаемся в помощи - советом а может и делом.
Дело вот в чём.
Взяли бабушку к себе а её квартиру продали для обучения и приобретения детям квартиры в Краснодаре.
Подскажите какие улицы в Краснодаре "студенческие".
Можно ли купить 2 однокомнатных не более чем за 3,3млн руб.
И вопрос к специалистам - возможно ли успеть за три дня оформить куплю продажу квартиры с полной её проверкой.
Квартиры для студентов в Краснодаре
Приобретение двух квартир для студентов в Краснодаре.
- 26 апреля 2014 в 15:54, сб
|
|
3 июня 2016 в 06:02 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2014 в 15:55)
|
- 27 апреля 2014 в 12:49, вс
|
|
14 января 2015 в 13:05 |
Евгений Корбутов: Нуждаемся в помощи - советом а может и делом. Дело вот в чём. Взяли бабушку к себе а её квартиру продали для обучения и приобретения детям квартиры в Краснодаре. Подскажите какие улицы в Краснодаре "студенческие". Можно ли купить 2 однокомнатных не более чем за 3,3млн руб. И вопрос к специалистам - возможно ли успеть за три дня оформить куплю продажу квартиры с полной её проверкой. Смотря какое учебное заведение: Сельхоз - смотрите ул. Лукьяненко, Красных партизан, Калинина; Кубанский универ - Черемушки, если технологический, институт культуры - ул. Московская, 40 лет Победы. Средняя стоимость готовых к проживанию 1-комнатных квартир в новых и относительно не старых домах от 2000 т.р. (и выше) в этих районах. Если бюджет 3300 т.р., что-то мне подсказывает, что однушка должна стоить 1650 т.р. Это стоимость убитой хрущевки, студия или узаконенный самострой на Ленте, например, но Лента от ВУЗов не так и близко. |
- 27 апреля 2014 в 13:44, вс
|
|
zavgorodnyaya: Евгений Корбутов: И вопрос к специалистам - возможно ли успеть за три дня оформить куплю продажу квартиры с полной её проверкой. Если бюджет 3300 т.р., что-то мне подсказывает, что однушка должна стоить 1650 т.р. Это стоимость убитой хрущевки, студия или узаконенный самострой на Ленте, например, но Лента от ВУЗов не так и близко. Студия это помещение без перегородок и отделки в новом доме? Что можете сказать по второму вопросу о сроках совершения сделок? |
- 27 апреля 2014 в 13:49, вс
|
|
Да, студия - это небольшая квартира площадью 22-28 кв.м. с одним окном (как правило), зона кухни вынесена в комнату.
По срокам проведения сделок - если квартира выбрана, если в ней нет зарегистрированных, а у продавца на руках выписка из ЕГРП и лицевого счета, а так же в порядке все документы, то сдать договор купли-продажи на регистрацию можно за 1 час. Регистрация договора примерно 5 рабочих дней. |
- 27 апреля 2014 в 14:19, вс
|
|
zavgorodnyaya: однушка должна стоить 1650 т.р. Это стоимость убитой хрущевки, студия или узаконенный самострой на Ленте, Студия скорее всего не пойдёт а самострой тем более. Ведь по окончанию ВУЗов или чуть раньше их придётся продать и покупать уже двушку для себя с целью ПМЖ. Ну чтож хрущёвка так хрущёвка. Будем пробовать искать. Скажите существует ли услуга риэлтора или юриста - "Сопровождение сделки" и сколько она стоит? Например в просторах интернета и СМИ мы подберём детям квартирки а по приезду в Краснодар для совершения сделки (билеты уже куплены на начало июня) обратимся за помощью к специалисту чтоб он проконтролировал прозрачность всего этого дела?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2014 в 14:20)
|
- 27 апреля 2014 в 14:36, вс
|
|
Евгений Корбутов, в интернете, скорее всего, это будут предложения риэлторских компаний. В каждом агентстве есть такая услуга, как сопровождение сделки. В среднем, это стоит 10-15 т.р., но плюс к этому Вам надо будет оплатить и риэлторские услуги 3% от стоимости объекта. Если Вам повезет найти вменяемую по цене квартиру от собственника, то за юридическим сопровождением сделки Вы можете обратиться к нотариусу (1% от стоимости квартиры) или в любую юридическую контору (их множество по Краснодару, цены разные).
Но, вместе с этим, Вы должны понимать, что досконально проверить историю квартиры просто нет возможности - все только будут смотреть соответствие документов. Так что, если Вы выйдете на сделку напрямую с продавцом квартиры, то договор можете бесплатно распечатать прямо в МФЦ (в терминале), а список документов, необходимых для регистрации сделки, есть на информационных стендах там же. |
- 27 апреля 2014 в 15:02, вс
|
|
zavgorodnyaya: Немного не понятна эта фраза, уточните пожалуйста. Если мне риэлтор предлагает вариант то тут понятно за что они хотят свой процент 3%, но если я сам вышел напрямую на продавца собственника и прошу лишь риэлтора сопроводить за 10-15 т.р. он что с меня ещё будет требовать этот процент 3%!!!???
В каждом агентстве есть такая услуга, как сопровождение сделки. В среднем, это стоит 10-15 т.р., но плюс к этому Вам надо будет оплатить и риэлторские услуги 3% от стоимости объекта. |
- 27 апреля 2014 в 16:46, вс
|
|
27 февраля 2016 в 12:00 |
Евгений Корбутов: Немного не понятна эта фраза, уточните пожалуйста. Если мне риэлтор предлагает вариант то тут понятно за что они хотят свой процент 3%, но если я сам вышел напрямую на продавца собственника и прошу лишь риэлтора сопроводить за 10-15 т.р. он что с меня ещё будет требовать этот процент 3%!!!??? Нет только за услугу сопровождение сделки с недвижимостью от 10 до 15 т.руб. и все... |
- 27 апреля 2014 в 16:58, вс
|
|
Частный риэлтор г.Краснодар: Ну если так то это нормально. Тогда видимо к Вам с этим вопросм и обращусь.Добавлено спустя 8 минутzavgorodnyaya, А можете ли Вы как представитель застройщика предложить от вашей компании нужную нам квартиру в "студенческих" районах? Ведь квартира в доме близком к сдаче дешевле и укладывется в наш ценовой уровень.
Евгений Корбутов: он что с меня ещё будет требовать этот процент 3%!!!??? Нет только за услугу сопровождение сделки с недвижимостью от 10 до 15 т.руб. и все... |
- 27 апреля 2014 в 22:49, вс
|
|
27 февраля 2016 в 12:00 |
Евгений Корбутов: zavgorodnyaya, А можете ли Вы как представитель застройщика предложить от вашей компании нужную нам квартиру в "студенческих" районах? Ведь квартира в доме близком к сдаче дешевле и укладывется в наш ценовой уровень. На вскидку вам могу предложить при условии покупки обеих квартир, в ваш бюджет включая оформление. ЖК Московский Литер- 56 блок, 40/20/10 кв.м. санузел совмещенный, застекленный балкон из кухни, ремонт под ключ. Район с развитой инфраструктурой : дет.садики, школа, магазины, рядом Семейный магнит, фитнес клуб, банк, 10 мин от центра города, рядом парк, институт культуры и искусств. сдача дома 4 кв.2014 г., переуступка от меня (моя квартира). Частичка (статус квартира 1-ка) 32/17/10 кв.м. в самом Центре Краснодара, пересечение ул. Рашпилевская / Ленина. Газ, центральные коммуникации, есть свой земельный участок 0.5 сотки во дворе общего домовладения, имеется свой двор (эксклюзи́в).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2014 в 22:54)
|
| |
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме