Да, Дмитрий, и свой, и соседский.

Это баня с крыльца дома

веранда

Я чтоб ускорить появление дома решила строить на свайном фундаменте, а вот соседи подошли к вопросу основательно:

тел.[номер телефона удален при модерации]
Познакомилась 4 года назад, когда переносили мне баню, которую я купила на Авито. По бане видно что сама баня бревно старое, и есть пристройка, комнатка. В результате обошлось не так дёшево как я думала, купив бу баню за 100 тыс. на Авито, так как крышу поменяли, утеплитель крыши и пола поменяли. Наверное с нуля новую было бы роще построить)
Вы вот пишете про компании, про информационное пространство. А строят конкретные люди. И в фирме понятно дороже получается, так как естественно затраты на содержание офиса, бухгалтера, сметчика, проектировщика, принтеров, и директора конечно) И понятно что люди обращаются в компании для того, чтобы все прошло хорошо, чтобы их не "кинули" и т.д. Вот и я 4 года назад пошла тем же путём, нашла компанию в интернете, прочитала отзывы хорошие, посмотрела сайт, ПОЕХАЛА В ОФИС, познакомилась с пропаном, который мне показался очень грамотным, съездила с ним посмотрела баню которую нужно переносить, затем на мой участок посмотрели на какое место переносить, подписала договор, заплатила аванс 70 тыс. "на материалы". Когда я спросила на какие материалы, ведь я не планировала изначально делать пристройку и менять утеплитель и крышу, - мне прораб сказал что на пакеты для мусора, бензин и т.д. И даже пообещал мне мёд привезти когда поедет к друзьям) Потом начали перенос... Через 2-3 дня звонят мне люди - бывшие владельцы моей бани, и говорят, что работают 3 человека, из которых один это тот самый прораб, второй пьяный, а у третьего рука в гипсе. И ругаются, что Ирина, у нас утеплитель по всему участку (а где же мешки на которые взяли аванс), и имейте ввиду что перенос бани больше похож на снос. Я не знала что делать, стала звонить прорабу, а он трубку не брал. В офис- оказалось что он уехал срочно, даже сын не имеет с ним связи. А мне поставили условие перенести баню срочно, за 1-2 недели, иначе наступит мороз, а там горная местность и брёвна будет не вывезти на машине по льду. Мне ничего не осталось как искать бригаду по переносу бани на авито. И я нашла. Парни приехали из Кировской области, не зная куда едут, без аванса, на Жигулях... Проект бани и свайного фундамента я конечно отправляла по эл.почте. И дело пошло. Все быстро и чётко. Оказалось что в парилке 3 брёвна менять нужно, ездили выбирали брёвна, там диаметр разный, 34 см, 32 см... Потом, когда уже ребята приехали, и прораб пропавший объявился, стал звонить мне и предлагать доделать свою работу. Но я уже отказалась, и предложила ему вернуть аванс. Но он и его директор отказались возвращать аванс, сказали что готовы работать!!! А я-то уже разочаровалась... Так и пропали мои денежки. Но я рада что так все закончилось, могло быть и хуже, если бы они мне дальше переносили и строили. И рада что из-за этих м... Познакомилась с настоящими мастерами. Которые кстати не берут аванс и тоже работают с договором.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2020 в 00:28)