Почему решили переехать в Краснодар?

Причины переезда в Краснодар
zavgorodnyaya
zavgorodnyaya
  • Последний визит:
    14 января 2015 в 13:05
Да, мне родственники с Приморья звонили - у них тоже вторые сутки снег. А у нас вот так
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Какая Красота!!! lov_flow lov_flow lov_flow а я вот гляжу на лёд замерзший, снег ещё лежит и свыкаюсь с мыслью, что здесь - в Благе нашей (где нахожусь с рождения) так будет Фсегдаа, т.е. в лучшем случае, это такая весна...о лете нормальном здесь и не мечтаю, а если ещё снег, как в Хаб.? то уж простите, совсем можно nn_vbanke Вобщем с трудом верится уже, что цветочки растут и распускаются сейчас где то))) Спасибо за фото! Была бы моя воля, сейчас бы рвануть в Краснодар!!!! lov_you
Лариса
Лариса
  • Последний визит:
    3 июня 2014 в 09:50
Здравствуйте !
Хочу рассказать почему мы решили-таки переехать в Краснодарский край.
"Двигателем" нашего переезда стала моя мама. Она давно нам "зудела", что все едут и там очень хорошо... Но я решила посмотреть на "там хорошо" своими глазами. И вот мы с приятельницей побывали в Краснодаре не так давно - в марте, а точнее были там 9 дней с 16-го по 25-е. Жили мы все время в гостинице «Добрые традиции» в районе Гидрострой. Скажу сразу – первое впечатление от города – понравился не очень… Может быть потому, что погода нас не побаловала. НО ! Мы много ходили пешком по городу, смотрели разные районы и действительно влюбились в этот город. Он стал со временем понятен. Он разный – как нам сказал один таксист-бомбила – «Большая деревня с городскими окраинами».
У меня получилось десять причин «Почему решили переехать ?» :
1. В городе существует и работает (!) «Детский закон». Т.е. дети не должны находится после 10 часов вечера на улице одни без присмотра родителей. В это время улицы и дворы патрулируют наряды милиции и казаков.
2. Мы вообще не видели на улицах слоняющихся детей и подростков, сидящих на лавках с пивом или др. энергетиками.
3. Очень много общественного транспорта – трамваи, маршрутки, автобусы. И транспорт чистый – особенно внутри. Кто из Хабаровска, поймет меня ! Я после Краснодара просто не могу видеть наши автобусы, особенно вонючие маршрутки (я езжу на работу на 72-м…).
4. Город действительно очень чистый и зеленый. Там сажают деревья, а не рисуют их на заборах…
5. Про климат и про море рядом много говорить не буду – это тоже большой плюс. А еще 2 часа на самолете до Москвы.
6. Много театров .
7. Народ доброжелательный. На любые наши вопросы мы получали ответ. Хочу сказать, что дураков везде хватает. И то как сам себя поведешь – то и получишь в ответ.
8. Ценник на продукты питания на процентов на 30 дешевле Хабаровска. Про качество много говорить не буду – купили молочку (творог со сметаной), в сметане на следующий день ложку не смогли провернуть…
9. Мониторинг заработной платы на сайтах мне показал, что средняя ЗП по моей профессии (я кадровик) такой-же как в Хабаровске. И что я теряю ? Китайские продукты питания, поганый климат, «драконовские» платежи по коммуналке !
10. Моему старшему сыну 22 года. Ни я, ни он никогда не купим в Хабаровске его молодой семье жилье. Продав одну квартиру в Хабаровске, мы купим две во вторичном жилье в Краснодаре !

Так что Краснодар жди – скоро на 7 человек у тебя станет больше !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2013 в 19:01)
Лариса a_nise Очень уверенно и позитивно! Спасибо от себя лично, читаю такие письма и жить хочется! Искренне хочется пожелать вам Удачи!!! а у нас снег кружит хлопьями весь день laugh смотрю в окно и понимаю, что просмотр картинок с красивыми цветочками всё меньше спасает,)))) организм забыл напрочь запах и вид цветцщечто происходит с природой?!Добавлено спустя 9 минутПрошу прощения, отправка предыдущего сообщения произошла как то непонятно) последние строчки и позвольте дописать свой крик души)) - организм забыл напрочь запах и вид цветущей зелени, но всё равно приятно смотреть на фотографии уже распустившихся тюльпанов!! нарциссов!! яблонек!! улыбка сама появляется и душа оттаивает глядя на красоту Земли! Наталья, есть у вас ещё фотографии Весны?!! для замерзших напрочь с ДВ ???!!!))))) Пожалуйста! girl_pink lov_buket
Артем
Артем
  • Последний визит:
    27 января 2018 в 15:16
Лариса:
"Двигателем" нашего переезда стала моя мама. Она давно нам "зудела", что все едут и там очень хорошо...
Спасибо маме!!!
Алексей
Алексей
  • Последний визит:
    13 мая 2024 в 14:47
Лариса, Маму нужно слушать =)
zavgorodnyaya
zavgorodnyaya
  • Последний визит:
    14 января 2015 в 13:05
lov_roze Мама плохого не посоветует.
xohy na ug:

Мы планируем этим летом переехать в Ейск , расскажите кто туда уехал
Здравствуйте!Мы из Хабаровска переехали в Ейск около 2 лет назад.Город очень нравится.Очень уютный и в то же время развитый.Климат Ейска похож на климат Краснодара,но жара переносится гораздо легче.Мы хоть и молодые (около 30) часто бываем в Краснодаре летом у друзей,скажу честно,душно.В Ейске с моря обдувает и влажность не такая высокая,поэтому дышится легче.Люди на Кубани замечательные,вопреки расхожему мнению.Нам все нравится и мы очень счастливы,что приехали именно в Ейск.Город очень быстро развивается,все больше людей приезжает.Приезжайте смело,жалеть не будите!Будут вопросы,пишите,расскажу подробней.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2013 в 11:06)
Артем
Артем
  • Последний визит:
    27 января 2018 в 15:16
Анюта(Хабаровск), А сколько от Ейска до Краснодара км? Долго добираетесь?
Артем:

Анюта(Хабаровск), А сколько от Ейска до Краснодара км? Долго добираетесь?
Здравствуйте,Артем! От Ейска до Краснодара 235 км. Мы на автомобиле,поэтому для нас добраться до Краснодара не проблема.Трасса очень хорошая,в Хабаровском крае таких нет.С М-60 не сравнится!Ехать одно удовольствие.
Также из Ейска в Краснодар ежедневно (3 раза в день) ходит микроавтобус "Мерседес".Идет 3 часа.Очень комфортно на нем добираться.Билет стоит 350 рублей. Единственный минус,нужно заказывать билет за 2-3 дня.
С Автовокзала также несколько раз в день отправляется большой рейсовый автобус.На удивление автобусы современные и очень чистые,установлены кондиционеры.Ни в Хабаровском,ни в Приморском краях таких автобусов я не встречала.Билет около 200 рублей,покупается на месте,заказывать заранее не нужно.Идет до Краснодара 4-5 часов,т.к. заходит на автовокзалы станиц,стоит минут по 20 в крупных станицах.По мне,это даже удобно,особенно тем у кого маленькие детки.
Есть еще вариант-железная дорога.Лично мне этот вариант не нравится тем,что нет прямого сообщения Ейск-Краснодар.Несколько раз в день из Ейска электричка выходит в ст. Староминская (в пути 1,5 часа), там курсируют регулярные электрички до Краснодара, есть скорые и обычные (в пути от 1 часа до 2,5).Хочу заметить,что электрички Краснодарского края тоже приятно удивляют, по сравнению с нашими Хабаровск-Хор/Вяземский.
Транспортное сообщение хорошее и не только с Краснодаром,но и с городами Черноморского побережья,станицами,Ростовской областью и Ставропольским краем,если есть необходимость срочно уехать,это не будет проблемой. l_iz Добавлено спустя 3 минутыЕще в летний период (июнь-октябрь) курсирует электричка Москва-Ейск!
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме

Войти с помощью (7)

Войти на сайт (7)

Обсуждаемые темы

darinka
Автор: darinka
Создана: 27 октября 2017 в 17:51
Сообщений в теме: 731
Просмотров: 331217
Алексей
Автор: Алексей
Создана: 20 декабря 2017 в 14:06