Краевой бюджет может увеличиться на 16 миллиардов рублей

Краевой бюджет может увеличиться на 16 миллиардов рублей

В прошлом году большинство выделенных субсидий было успешно освоено различными района края – наибольшего успеха в этом достигли Мостовкий и Ленинградский районы.

Однако в итоге бюджет края за 2017 году оставил более 1,5 млрд. «не применённых» рублей, которые, очевидно, переходят в реализацию 2018 года. А после принятых поправок в вопросы бюджета, количество плановых выделений увеличилось ещё на 17%.

По словам Вениамина Кондратьева, итоговый прирост регионального бюджета составляет более 16 млрд. рублей, планированием которых уже сейчас занимаются местные органы.

Куда же собираются направить этот приятный «избыток»?

Около 800 миллионов рублей будут использованы для строительства новых школ, а также некоторой модификации детских садов края. Общая сумма бюджета на данные мероприятия составит чуть менее 5 млрд. рублей.

Дополнительные 210 млн. поступят на ремонтные работы в учреждениях здравоохранения, а 140 млн. уйдут на закупку дополнительных транспортных средств для школьников, которые не могут самостоятельно добраться до учреждений образования из-за отдалённости их населённых пунктов.

Надеемся, что все планы наших чиновников будут выполнены, потому что в стадии планирования всё выглядит вполне оптимистично и амбициозно!

0
04:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...