У Краевой клинической больницы №1 появится вторая очередь

У Краевой клинической больницы №1 появится вторая очередь

Первый корпус будет предназначен для отделения лучевой диагностики. Здесь появятся по два кабинета МРТ и компьютерной томографии, три рентгенодиагностических и кабинет маммографии.

 

Во втором корпусе откроется ожоговый центр. Здание будет состоять из 8 этажей и включать в себя приемный покой, отделение реанимации, интенсивной терапии и операционный блок.


«Когда будет построена вторая очередь, я думаю, что Москва, которая осуществляет финансирование, задумается, чтобы сделать это центром. Сделать центром не только краевым, но и центром лечения больных из Крыма, из окружающих областей и регионов. Если эта больница будет построена при поддержке правительства нашего края, Вениамина Ивановича Кондратьева, Анны Алексеевны Миньковой, правительства России, то это превратится в центр федеральный», — прокомментировал главный врач НИИ-ККБ № 1 Владимир Порханов.


Вторую очередь решили построить после обращения Вениамина Кондратьева в федеральный центр.

 

В начале декабря глава края выступил с просьбой к Правительству включить клинику в федеральную программу развития здравоохранения. Инициативу поддержали и одобрили. 

 

0
10:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...