В полете

 

Сходил покурить. Заснял там народ, идущий в автобус.  Правда позже увидел там наклейку "Фото видео семка запрещена" но видео удалять не стал. пригодится еще)

Нас пригласили в автобус, который должен отвезти нас к трапу самолета. До посадки я не знал на каком самолете мы полетим, но увидев надпись Airbus A330-300 обрадовался. Раньше приходилось летать больше на русской технике, поэтому перелеты я не любил. Но когда в 2010 году я летел на Боинге мне очень понравилось. Самолет был не первой свежести, но в нем всё равно было в разы приятнее чем на его ровестниках отечественного производства.
 

Собственно поэтому и обрадовался. Как оказалось- не зря.

Салон чистый, просторный. Кресла удобные. Хотелось бы мне полететь на такой первым классом.

Перед каждым пассажиром в спинку впереди стоящего кресла вмонтирован чудо-гаджет. Он мне понравился как только я его заметил. Сразу понял- вещица добротная. 

На нем можно было смотреть кино, слушать музыку, слушать аудиокниги, следить за состоянием полета(на фото как раз оно), играть в игры и так далее.

Фильмов в сумме около сотни. Разбиты по жанрам. К каждому фильму есть описание. Есть даже новинки кино, которые вышли месяц-два максимум.

Аудиокниги есть детские, есть недетские. Начал слушать и понял что засыпаю. Решил что лучше смотреть. Посмотрел фильм "Отступники". Фильм не разочаровал. Послушал всякую музыку, которая тоже разбита по жанрам. С музыкой сложнее. Если можно из сотни фильмов найти тот, который более или менее не будет раздражать, то в музыке можно этого и не найти. Я и не нашел.  

Игры открыл только чтобы глянуть на их качество и количество. Количество около 20, качество среднее. Но для полета в самый раз. Игровые приставки Денди и Сега нервно курят в сторонке.

Управлялась данная штуковина с пульта, который распологался справа. Он легко вытаскивается, правда на шнуре. Думаю могли бы придумать и без шнурка, но не стали, а то пассажиры давно бы растащили их на сувениры. 

С одной стороны пульт, с другой джойстик с клавиатурой, с торца отверстие для манипуляций с кредиткой. Вроде бы всё элементарно просто, но что можно делать кредиткой в данном телевизоре я так и не понял.

Так же под монитором были обнаружены разъем USB и LAN-розетка.

Жаль с собой не оказалось флешки. Так бы обязательно воткнул для проверки. Так же не оказаось кабеля с разъемом RG45 чтобы проверить работоспособность местной сети. Не уверен что она вообще работает, поскольку лептопы запрещается использовать во время всего полета. Но для чего то же их сделали. Сегодня же посмотрю в гугле, для чего =) Если кто то знает- напишите в комментариях.

Кормили той же самой едой, которую выдавали в аэропорту в качестве сух-пайка. Народ, как это обычно происходит, после употребления пищи массово захотел спать.

Мне же в самолете заснуть сложно. Поэтому я или смотрел фильмы на чудо-спинке или на своём планшете. Периодически раздражал соседей тем что фотографировал или снимал происходящее вокруг. Ничего необычного вокруг не было, но видео нужно для дела. Какого- узнаете немного позже.

В полете несколько раз попадали в зону турбулентности. Трясло слабо. Постоянно вспоминаю как в 2003 году летел из Москвы в Хабаровск в ночь. Начали разносить ужин как вдруг самолет начало не по детски трясти. На соседнем ряде сидели пара иностранцев(немцы или американцы, сейчас уже не вспомню), которые в голос волновались, звали стюардессу, что то испуганным голосом её спрашивали. Наши же граждане не обращая внимание на то что вилкой трудно попасть в рот, упорно продолжали кушать. Можно было подождать пока перестанет трясти, но горячее ведь уже остынет =)

Потом еще раз кормили. Мне что в аэропорту, что при первом ужине не доставалось то, что я выбирал из предложенного. Все три раза мясо/курица заканчивались прямо передо мной. Приходилось есть рыбу.

Приземлились в аэропорту Шереметьево в одинадцатом часу вечера по местному времени.

Успел даже сфотографировать самолет, на котором мы прелетели. спасибо ему и его экипажу за приятной полет.

Народу, разумеется, в разы болльше, нежели в аэропорту Хабаровска. Времени было мало, минут 40. По этому беспокоились насчет багажа. Успеют ли перегрузить их одного самолета в другой. Как оказалось успели. 

Прошли на посадку. Запрыгнули в автобус в числе последних, так как обявили третий выход, вместо первого… А отткуда самолет был на Кемерово. В автобусе в нос ударил сильный запах перегара от пары граждан, которые держались за поручни дабы не упасть.

Проехали к самолету, поднялись по трапу, прошли по салону, сели. На сей раз был   Airbus A310. Менее уютный, чем предыдущий. Чудо-гаджетов в спинках си дений обнаружено не было. Но лететь нужно было всего 1 час 50 минут, по этому я сильно не расстроился, так как на планшете был недосмотренный сериал.

 Взлетели хорошо. В полете не трясло. Даже покормить успели. Под нами на протяжении всего пути были видны огни городов, чего у нас не часто увидишь. 

Полет прошел быстро. Даже очень. Мягкое приземление, апплодисменты радостных пассажиров. Времени начало первого, температура в Краснодаре +18. 

Внутреннее напряжение спало, когда увидел здание аэровокзала с названием моего пункта назначения.
 


 

 

Продолжение следует =)

0
4091
RSS
14:27
С прибытием)
Спасибо! )
Загрузка...