У россиян появятся льготы на перелеты в Сочи и Минеральные Воды

У россиян появятся льготы на перелеты в Сочи и Минеральные Воды

Кроме того, право льготного перелета на Дальний Восток предлагается дать туристам, которые отправляются на отдых группами. 
Курорты РФ пока не могут полностью заместить пляжный отдых в Египте и Турции. 


Во-первых, это связано с климатическими особенностями, во-вторых, в местах возможного массового пляжного отдыха — Краснодарский край, Крым, Севастополь, Астраханская и Ростовская области, Дагестан, Калмыкия — наблюдается недостаток обустроенных пляжных территорий. 


В Ростуризме уточнили, что Краснодарский край и Крым сейчас являются наиболее популярными направлениями летнего пляжного отдыха россиян внутри страны. 


Заменой пляжному отдыху в несезон могут стать культурно-познавательный, активный (в том числе горнолыжный), лечебно-оздоровительный и событийный отдых, а также круизы и автотуризм.


Кроме того, в Ростуризме предлагают ввести понижающую ставку регионального и местного налогов на имущество организаций и земельного налога для гостиниц. Также необходимо распространить на турагентства и предприятия индустрии гостеприимства, относящиеся к категории микробизнеса, возможности использования упрощенной системы налогообложения на основе патента, считают в Ростуризме. 


Для увеличения колличества туристов, приезжающих в Россию, в популярных  торговых центрах предлагается ввести систему tax free — возврат при выезде из страны налога на добавленную стоимость (НДС) на покупки, сделанные во время отдыха. 

0
20:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...