Куда хотят переехать россияне и кому в Краснодаре жить хорошо?

12% россиян хотели бы переехать в Крым, 16%- в Санкт-Петербург, ну а самым желанным местом жительства оказался Краснодарский край — 32% россиян хотели бы переехать на Кубань и это никого уже не удивляет.

Где хотят жить Россияне

Популярность края растет год от года, тут тебе и Олимпиада и Формула-1, и Крым с двумя морями под боком… Экономические показатели края гораздо стабильнее и комфортнее, чем в других регионах — это факт. Однако, проживание и тем более переезд в Житницу-Здравницу-Отдыхальницу страны не всегда так безоблачны, какими могут показаться на первый взгляд. 

Прежде всего, переезжающий должен понимать, что сюда действительно едут много людей. Существуют гостевые дома в Краснодаре, в которых всегда можно остановиться, чтобы оценить все плюсы и минусы города. Каждый год тысячи людей осуществляют свою заветную мечту и переезжают в российский оазис — Краснодарский край. Логично, что здесь не хватает высокооплачиваемой работы на всех приезжих, и на блюдечке ее мало кому преподносят. Будьте готовы в первое время согласиться на разумную зарплату (минимальная зарплата здесь примерно 15 т.р, средняя — 25-30 т.р.) и доказывать свою компетентность (выбор-то у работодателей ого-го). 

Очень многие из тех, кто планирует переезд в Краснодар, мечтают продать свою недвижимость, купить здесь не хуже и еще чтобы деньги на первое время остались. Так не бывает) Если вы не из мегаполиса переезжаете, конечно. Недвижимость даром тут не раздают и это тоже вполне обоснованно — здесь же хорошо. Хороший климат, моря и горы, хорошие (одни из самых лучших в стране) дороги, хорошие больницы. И цены на недвижимость вполне соответствуют — в строящемся доме будьте готовы отдать 35 тр за кв м и ждать. А чтобы поселиться в готовом доме придется отдать около 50 тр за квадрат (это средние цены по Краснодару). С инфраструктурой к сожалению пока в городе не во всех районах хорошо — город растет чудовищными темпами, "скелет" как будто не успевает за "мышцами". И пробок много, да. Мы же понапереезжали все сюда) 

Некоторые, особо чувствительные, умудряются жаловаться на жару. Это очень странно. Тут ведь Юг. В Википедии очень хорошо описан местный климат: "Зима мягкая, короткая (начало января-середина февраля), без устойчивого снежного покрова; средняя температура зимой 0°…+2°. Ежегодно отмечаются резкие похолодания (до −15°…-20°) и значительные потепления (до +15°…+20°), однако, длятся недолго. Лето длительное (начало мая-начало октября), жаркое, более влажное в мае-июне и достаточно сухое в июле-сентябре. Самый тёплый месяц — июль, его средняя температура +24,1°. Часто в июле-августе случаются волны аномальной жары, когда температура воздуха поднимается до +40°. В год выпадает 700—750 мм осадков. Максимум осадков наблюдается в июне и в ноябре-декабре, минимум — в августе. Среднегодовая температура +12,1 °C, среднегодовая влажность воздуха — 71 %." Всем людям, планирующим переезд в Краснодар, очень советую вдумчиво почитать пару раз это описание. 

Я перечислила самые большие недостатки города, однако они совсем незначительны когда живешь здесь. Для среднестатистического обывателя, простого русского человека, особенно жителя Сибири и Дальнего Востока, здесь — просто РАЙ! Ухоженные прекрасные парки, восхитительные (по сравнению с северными) дороги, фантастические пейзажи края в паре часов езды, весной — цветущие деревья, летом — ароматные фрукты и ягоды, зима больше похожа на северную осень, но для тех, кому необходим снег здесь есть Красная поляна, Домбай и Лаго-Наки… Еще много всего прекрасного есть в Краснодарском крае, если вы переезжаете сюда жить и радоваться окружающему миру. Нужно всего лишь быть готовым к изменениям и трудностям первого года жизни на новом месте, даже дерево после пересадки всегда некоторое время болеет.

0
4598
RSS
Алексей
22:40
Полная эйфория в рекламе-статье. Краснодар нельзя назвать раем. Тут есть свои плюсы и, естественно, минусы. В городе нет фантастической природы. В Сибири она намного прекрасней, как ни странно это звучит. В Краснодаре недостаток зеленых зон, потому вопрос штудируют в перспективных программах развития. На улицах Российской, Новороссийской и других, с непрерывным интенсивным движением автотранспорта, чувствуешь от выхлопа не рай, а злой вред для организма. О пробках знают все, можно опоздать и на концерт и на поезд. В реку Кубань идет слив нечистот из туалетов города. С теплохода это заметно визуально - мимо тебя незастенчиво проплывают какашки. Потому здесь категорически запрещено летом купание. Власти, построив "три ванночки" для купания в районе Затона, не решили проблему мегаполиса. Школы страшно переполнены. Тут уточню слова автора - скорее, мышцы не успевают за скелетом. Район улицы Восточно-Кругликовский от 40-летия Победы в сторону Черкасской давно кинут и властью и строителями. Тут уже десятилетие царит свалка строительных материалов, разрытая земля, как после бомбежки в Сирии. Сообщал в администрацию с приложением фотоснимков, но пришла классическая отписка чиновника. Тут отсутствуют остановки общественного транспорта, маршруты которых обещают из года в год. Целый микрорайон жителей и детей и взрослых идут непрерывным потоком на ул. 1 Мая, создавая затруднения личному транспорту на пешеходном переходе Кругляковки. Когда объявляют городские мероприятия по посадке деревьев, очистке, в этом районе тишина и спячка среди организаторов. Асфальтовые дороги только центральные. А проехать или пройти по второстепенным улицам типа В.Головатого чуток подальше от центра - ямы, колдобины, хлам, лужи и не вывезенный мусор. Увидишь не столицу Кубани, а станицу.
Хотя, я не отрицаю, здесь почти нет настоящей зимы, что народ, хоть и ворчит, "понаехали"(зачастую, они правы), но все же мирный и простой, что почти рядом два моря. Что хорошие прогулочные места и особенно много просторных бульваров из качественно уложенной брусчатки (Красная, Котлярова, 40 лет Победы). Есть куда сходить, где отдохнуть. Что город все же, несмотря на ухудшение российской экономики, находит возможность для ощутимого движения. Так, что будем справедливы до конца, если взяли перо в руки, уважаемый автор.
Виталий
21:27
Кто читает это - подписываюсь на все 100%. Все что написано - все правда. Кто собирается переезжать, совет от переехавшего и думающего зачем он это сделал))): приезжайте, снимите жилье примерно на год, поработайте и за это время осматривайтесь. И, кстати, делайте это все на личном авто и обязательно с кондиционером, тогда будете еще в своей тарелке. Плюсы есть, но есть и масса минусов.
Сам живу чуть больше года и скоро еду на родину оценивать свою жизнь)
Екатерина
16:07
Очень хочу переехать из Санкт-Петербурга. Только вот не знаю, куда. Хочется побольше побольше эмоций, солнечных деньков и живого движения, а не зомби апокалипсиса. Где можно найти такое место?
Игнат
11:10
Лучшее место для переезда это Лаос.
По климату он кардинально обгоняет Краснодар, и там не требуется ни теплиц ни заготовки продуктов «на зиму». Круглогодичная вегетация.
Хамства — НОЛЬ! Кто первый поднял голос — тот и потерял лицо. За 3 года не услышал ни разу ни скандалов ни ругани.
Ах да, еще культ чистоты тела — лаосцы моются 3 раза в день. Запахнуть пОтом — несмываемый позор.
А улыбки! Искренние и честные.
В Угловном кодексе у них статья за обман — и на рынке никогда не обвешивают (и не только из-за статьи).
Культ семьи! Разводов — 1,5 процента (против 60-65 Российской статистики)…
Загрузка...