Деньги на капительный ремонт домов на Кубани будет собирать региональный оператор

Деньги на капительный ремонт домов на Кубани будет собирать региональный оператор

Решить кому отдать право копить деньги на капитальный ремонт, жителям Краснодарского края давалось время до 1 июля 2014 года. Можно было довериться краевому фонду капитального ремонта или открыть счёт своего дома и самим жильцам перечислять на него деньги. Те, кто до этого срока так и не смог определиться, теперь автоматически подключаются к региональному оператору. И платить за капитальный ремонт с 1 ноября им придётся 5 рублей 32 копейки. Сейчас за оператором уже числится 109 домов.

 

Почему появилась потребность в таких изменениях и какие функции будет выполнять новая организация? Дело в том, что накопить на капитальный ремонт у управляющих компаний и ТСЖ получалось за редким случаем. Хватало порой лишь на поддержание в должном состоянии инженерных сетей.

Региональный оператор будет собирать деньги на капитальный ремонт дома

Региональный оператор теперь будет отдельно не только аккумулировать все средства и вести учёт поступающих средств, направленных на капитальный ремонт. Но будет и выполнять функции заказчика ремонтных работ, и выбирать подрядчика.

 

Поэтому, некоторые жители Краснодара, да и всего Краснодарского края в ноябре получат новые квитанции. Получив которые оябзательно нужно будет проверить точность всех данных. И при несоответствии обратиться в  «Фонд капитального ремонта МКД». При этом, теперь платить за капитальный ремонт будут и жители новостроек Краснодара. Которым уже лет через 30, он может потребоваться.

0
13:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте так же

Дом Культуры стал местом подведения итогов регионального отбора JuniorSkills-2018 – кто поедет предс
Клуб помощи Переезжающим
портала «Давай на Кубань»
Бесплатно помогаем переезжающим:
  • Выбрать район для жизни в Краснодаре
  • Узнать реалные цены на недвижимость
  • Не купить долгострой
  • Выбрать где лучше построить дом
  • Узнать как погода в Краснодаре сегодня :)